注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

春节杂谈  

2009-12-24 17:09:54|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是09年平安夜,虽说这是一个西方佳节,对于我们受着传统的东方人来说没有过这节的气份和意愿,但这个平安夜我感觉还是挺好的,名子就喜庆,和中国人过的春节头一天除夕差不多,也是在正节的前一天,不论东方还是西方都有自己传统的东西,一方水土养活一方人,各有所长。

         国人都把春节看的挺重的,不论是在外闯荡江湖还是当官学习或是经商,只要快到春节总想着该回家了,一年了,说长不长说短也不短,如果没有一个春节让在五湖四海的人们回家团聚一下,亲朋好友聚一聚还真是不行,亲情也要在不断的交流中才能得到更好的发挥和巩固。

       圣诞节 一过阳历元旦农历春节的脚步就更快了,到处都散发着浓浓的年味,空气中都好象有股过年的味道,也许我们这一代人对过年有着浓厚的感情吧,记得小时候就盼着过年,因为不但有好吃的还有新衣服穿,还能到处走走亲戚混点零花钱,现在的孩子生活好了,对过年也没什么感觉了,因为平时不少吃的喝的衣服也多,不是名牌还不想穿。

        其实现在过年孩子并没有老人期盼,因为大多老人都守在老家,一年看不到自己孩子多少眼,只能是在过年的时候才能看看自己日盼夜想的孩子,所以在这里我想告诉天下的网友们趁着过年的时间还是回去看看自己的父母,不要带烟不要带酒,也不要带礼品,父母要的不是这些,是过年的团聚,是一家人在一起高高兴兴的吃着团圆饭,看着春晚,唠唠嗑。

         天外客在这平安夜的晚上祝福好友们圣诞快乐,一生平安。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017