注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

通货膨胀能给百姓带来什么  

2009-12-09 15:04:59|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着经济在不断的发展,通货膨胀的现象也在加剧蔓延,一年比一年的物价上涨让人总感觉活的好累,房价在涨,地价在涨,生活日用品也在涨,车子不涨可油价在疯涨,生活中有几样是在不涨价呢?

         汽油从两三元一升到目前七元左右,食用油又涨了,就连多年没有涨价的白酒这次也随着潮流,这种涨价不只是在大中城市,现在的小集镇和农村涨价的更没谱了,原因是交通不便,供货不足,单靠自身供给根本解决不了日常生活所需,造成农村严重的通货膨胀现象,大中城市日常生活用品可以统一调配,穷乡僻壤的就惨了,外边的进不去,进去多了也消不完,所以造成了乱涨价。

         以前农村的物价比城市要低,因为自身的生产养殖可以满足自身所需,现在大多数人都流向城市打工,农村留守的大多是老人和孩子,生活所需就要靠外面进来了,消费所需又不多,所以造成商家的乱抬价格。

         按现在的物价上涨幅度,对于不论是农村还是城市的存钱一族来说,越存钱越少,只有在不动产上存钱合算,也就几年前吧,在中小城市买一套房子平均价格一平米也就是一千多元两千不到的样子,现在已经涨到三四千一平米,有的更高,现在的生活是富裕了,可好多人买不起房子了,只能靠租房子来过日子,虽说以前是没现在的条件好,也不富裕,可又有谁需要租房子呢?农业税是免了,工人的工资是高了,可老百姓真的过上幸福日子了?......

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017