注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

令人深思的"童谣"  

2009-03-03 15:32:58|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 "一年级偷二年级贼,三年级的美女没人陪,四年级的帅哥没人追,五年级的情书满天飞,六年级的色狼一大堆",这就是流行在现代小学校园里的"童谣",当我听到这首"童谣"的时候先是感觉好笑,后来细细品尝可就不是那个味了,不得不让人深思,现在的小学生年纪不大,满脑子想的跟他们的年龄不相符合的事,现代的孩子你别看他不大,想的事可不比大人差,有的事你想的到他也会想,可有的你想不到的事他也会去想,这样就误了好多学习的机会,现代的孩子成熟的都比较早,加上电视上每天播放的电影和电视剧都加速了他们想了解本不应该了解的事.学习成绩自然也就上不去.学生之间还攀比,谁谁买名牌衣服了,名牌鞋了,就连袜子也要是名牌的,小小年纪不学好,过去的艰苦朴素是每个老师在课堂上常在嘴边说的话,现在也不知道是怎么教育孩子的,不过这不能全是老师们的错,也许这就是现代社会吧.

  现在有的学校的确不怎么地道,对于孩子教育也是马马虎虎,据我所知现在我们老家就有那么个别一所义务教育的初中学校,每个老师家里都做小生意,专门卖孩子们吃的喝的,每个班里的学生要是不买自己班老师的东西就有可能被提名或找茬,试问这样的师德能教育好学生吗?更令人深思的是,要想自己孩子在学校受到好的"待遇"那你就必须请客等,哎!真是时代变了吗?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017