注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

其实“骗术”一点不高明(续)  

2009-06-18 17:22:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会经验是在不断中慢慢摸索出来的,现在我一般来说不会再轻易上当受骗,其实也是在上当受骗中过来的,记得那是91年吧,当时我只是在经营一个烟酒批发的门市部,一年的收入也是微薄的,那时家里有一辆农用三轮车,是我弟的,每天帮别人跑长途运输,当时真正跑长途的车子很少,我家每天都有人来找运货的,来的人也挺杂的,大多都是几百里路开外的,相互也不认识,一天有一个自称肥西三河的客户,以前和别人也来过几次,这次来也是让我们的车帮他运货,下午的时候,他突然来说问我能不能借几个钱给他用一下,当时说的也不多就三十元钱,我就答应了,不一会儿又来了说,他所买的货物超过了,带的现金不够用又要我拿三百,和以上的三十等我家的车子到了他家连车费一起付,我心想钱是多了点,但是已经借过三十了,如果不答应怕把人得罪了,再说了,车子反正也是要去的,也就没多想,可到了晚上不对了,他一直没来让去装货,车子最后帮别人运货了,第二天也没见到他的影子,最后一打听,别人说他根本就没买货,也不知他家到底在哪,当时的悔啊?三百三十元啊?是我一个月的收入啊。

  所以说人要在社会大家庭中不断的慢慢摸索,经验也是靠吃亏得来的,俗话说的好,林子大了什么鸟都有,更何况人呢。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017