注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

机会错过,无法弥补  

2010-12-06 15:39:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人们常说机会是一闪即逝,这一次真是深有体会。前几天接到老家打来的电话说是八十岁的姥爷病危,当时心里有一种说不出的滋味,做为姥爷最大的外孙不能为他老人家最后做些什么,心里总有一种愧疚和自责感。
          最后见到姥爷那还是前年冬天回老家过年的时候,离过年还有几天的时间,我和儿子一起去的姥爷家,老人家的身体比我离开老家的时间好些(六七年前得过脑血栓),没有什么后遗症,说话还和以前差不多,因为这几年离开老家在外边闯荡江湖,没多少时间回去,见他老人家的次数也就少多了,见到我们父子一起去看他当时非常高兴,问长问短,嘘寒问暖,老人家一辈子不怎么爱说话,也没有多少主见,典型的一个好好先生,这次姥爷的话特别的多,也许是一年多没见的原因吧,我们聊了有二三个小时,这就是我脑海里的外公。
           老家有一句俗话,叫疼外孙外孙女不管用,其实这话一点不假,从我记事以来,姥姥,姥爷对我们真的是很疼爱,我们一年到头没什么能回报他们的,也只有逢年过节买一点微不足道的东西送去看看老人家,给他们几个零花钱还推三阻四的不要,只有硬给他们这才收下,农村的老人们没什么花钱的地方,一年到头也不去集镇几次,一点福没有享受到,但在他们眼里看来还算享福的了,老人家经常说的是有吃有喝还不算享福什么才叫享受呢,这就是他们这一代老人心中所期盼的幸福。
            遗憾的是,去年年里回去过春节,没有去看望老人家,年里回去的时候天气不是太好路不好开车就没去,听父母说老人家的身体挺硬朗的,过完年又因有点小事就提前回了上海,因为每年一过完年父母都要去看望老人家的,就顺便让带了一点钱去,心里想今年回去再去看看他老人家,没想到这成了永远无法弥补的遗憾。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(211)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017