注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

房价什么时候蹦盘  

2010-04-05 17:41:20|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         房价过高是眼下主要话题,有人在网上说中国的房价快蹦盘了,说这话可能还是早了点,但迟早会有这么一天,只是时间问题,房价一直在涨不是卖涨的,而是买方(其中包括炒房一族),地方政府.开发商等等。

         首先看看买方,国人都有存钱的好习惯,不象西方人,总是要结余一部分放在银行或在民间放点高利贷什么的,聪明人也就是能人,把多余的钱拿来炒股,但这风险挺大,又不是每个人都会操作的,民间高利贷的时代已经过去(现在民间借钱只要信誉好比银行贷款利率低),存在银行现在的利率太低了,所以大多数人都把多余的钱投入到房产上,买的多涨价当然是顺其自然了,越涨就越想买(哪怕借钱)所以造成现在的恶性循环的结果。

         炒房团,社会上有好多有钱人钻这个空子,楼盘一开批量的购买,要多少价给多少,他们要的就是量,把大批的房子买到手里放着不动,因为有的是钱,等到现有的楼盘完了,他们是不会原价卖出的,没这种好心人。这种一涨价立马让百姓心里有了一种恐慌感,不问加多少价还是买吧,要不又要涨了,这样的后果可想而知。

         地方政府,现在的地方政府40%的财政收入靠的都是出卖土地,靠这些钱来搞形像工程,把农民手上的土地低价收来,(不卖还不行,这可是政府的统一“经济建设”)一集中对外招商,打着开发经济的幌子,高价出售土地,城区老房子(棚户区)全部拆除,按实际平方补给房子,这样一来,在城区有老房子的到也合算,可苦了没房子和想在城市有所发展的人们喽.....

         看看国内的开发商吧,一个一个富的流油,有哪个行业能超过搞房地产的?什么生意利润也不会有150%的,可在中国就有,那就是房地产开发商,比美国居然要高10倍的利润?人家可是发达国家啊,这些因素加在一起房价能不涨吗?普通人靠工资买的起吗?希望国家能快些拿出相应措施来,衣食住行是大问题啊!!!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017