注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

杀贫济富  

2010-05-16 10:20:58|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当今社会,生活条件好了,社会发展了,可大多数人越来越穷了。不断上涨的物价困扰着普通百姓的日常生活,大到住房小到一个蒜,无不在一次次刷新新的市场记录,表面来看,农民种地不要税了,进城打工的工资涨了,城市生活在社会底层的人们也有了相对的底保,百姓得到了实惠。可普通老百姓的生活真达到小康水平了吗?回答是不。

       农业税是不收了,工业税(等等税种)正在一次次的上涨,企业的负担过重过高,他们所生产的产品能不高吗?国家每年税收都在不断的创新高,农业可以少得了工业吗?农用物资不是工业生产的吗?还有各种生活用品价格,哪样不是以前的几倍或几十倍,农民结余一点剩余的钱拿到银行储存,得到利息吗?(利息太低)等于没有。农民想到银行贷款根本贷不到,就是能贷到也只是一点点,还要信誉好,有担保或有资产作抵押,农民有吗?可以这么说银行的存款大多数都是普通百姓存的,可这钱都用在哪里了?“有能力,有信誉,有抵押”的房产,大型企业,和官老爷们拿去了,他们拿这些低息的钱来经营着社会,来爆赚存钱百姓们的钱。

        假如:银行利息涨了会怎样?房价还会这么高吗?其实开发商们的资金也是从银行来的,这么低的利息他们当然有的赚了,现在国家控制房价,政策也出台有一阵时日了,可房价还是没什么明显的转折,如果不是现在的利息他们能坐的住吗?前一阵子传说央行要加息了,结果怎样,还是假的,其实他们要保护的人们不是普通老百姓。

        假如:地方政府别把地皮卖出天价?开发商们没有这么低的贷款?企业没有这么高的税收?社会会怎样呢?如果再这样下去暴力事件会不断的发生,因为生活在社会底层的人们,他们的心思有谁会明白,会理解呢,他们是弱者,同时也是最容易走极端的群体,呼吁社会不要再杀贫济富了。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(207)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017