注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

残疾人开车梦何时“圆”  

2010-05-29 16:31:24|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国家出台对残疾人学开车放宽政策已有一段时日,今天闲来无事就在网上查看一下上海在什么地方可以报名学习,不查不知道一查吓一跳,这一块根本就是一项空白,一连问了好几家驾校,回答的都是大同小异,不可以学车,心中比较纳闷,明明国家有这项政策啊?就继续查了下去问题还真是存在。

        继4.1日以后,就有不少残疾朋友到驾校去学习驾照,一问都没学成,现有的学校没有专业老师,没有专业车辆,又没有接到上级关于残疾人学车的各种规章制度,无从下手,这好象不是理由所在啊,甚至有的驾校干脆就说,残疾人这一块目前学车的少,不愿投入大量的资金,说白了就是不想找这麻烦,毕竟残疾人没有正常人方便,要是这样国家出台的政策对于残疾人来说又有什么用呢?好在江苏省南京市带了一个好头,他们率先落实了这项政策,已有一部分残疾人朋友开始报名了。

        上海在全国是最大的城市,也是最发达的城市,同时又是国际大都市,应该走在全国其它城市的前面,这么大的一个城市怎么就不能拿出一点点钱出来办好这件事情呢?网上连一家也查不到能让残疾人学开车的地方,真让人寒心啊!

        

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(235)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017