注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

父亲的慈祥.母亲的伟大  

2010-05-09 10:36:35|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         母亲节,这是一个非常温馨的节日,是送给天下母亲们的节日,儿行千里母担忧,儿女在母亲的眼里是永远也长不大的,母亲的心也是永远放在自己儿女身上的,母亲就像燕子般哺育自己的后代,真正能得到儿女回报的母亲能有几许人也?但天下的父母还是在一代一代的往下延续,这就是母亲的伟大,父亲的慈祥,父母的爱。

         好在现代人的文化休养和素质都在提高,很少看到像以前特别生长在贫穷落后的农村,婆媳关系永远都保持在敌对态度,{我的表嫂们就是例子)骂老人就像是骂自己的孩子般,没有一点休养,现在他们也做了长辈,也做了婆婆,不知她们现在的心里会怎么去想她们以前的所做所为,人生短短几十年,能成为母子,父子,兄弟姐妹和婆媳关系本来就是一种缘分,这种缘分不是说有就会有的。父母永远都是一面镜子,做好这面镜子说难不难,说易也不易啊?谁都是从小慢慢的长大,谁都会当父母,换个位子思考一下,也许就会觉着自己应该对父母好些,少让父母操些心,让自己的孩子将来也会对父母孝心一些,对社会宽容一些,因为自己在孩子面前就是一面镜子。

          不当家不知柴米贵,不养儿不知报娘恩,这是一句古话,也是一句实话,年轻的时候都会做些反常之事,也是难免,但不能过,要不到了自己后悔莫及的时候就不好了。

          说着说着话题就扯远了,愿天下的父母永远健康长寿,安享晚年,平平安安。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(187)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017