注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

天气反常心情不爽  

2010-07-12 13:31:53|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近一段时间天气有点反常,忽冷忽热,可能这就是梅雨季节的正常反应吧,江南的梅雨季节很长湿度也挺大,这样对我们来自北方的人们有所不习惯,在这边房子都是租住的,因为房租过高租的就少,紧有的房子都用作车间和库房了,自己所留住的一家只有一间十几平米的屋子,挤在一起感觉好不自在,到处都是湿漉漉的,总感觉又回到了三十年前的光阴,想想没来这边以前,在老家两处房子将近六百平米,住在最小的房间也比这大多了,湿度也没这边大,冬天的衣被从来也没晒过,都说江南好,可我怎么就感觉不出来呢,也许我这人太守旧了吧。

           儿子从老家过来也十多天了,一家三口只能挤在这十三四个平米的小屋。可能是因为儿子不服水土加上气候异常,到这就长了一身的红疙瘩,服药加外抹总算好了许多,可又感冒了,近来可能是流行性感冒,住在厂里的家家都感冒,包括工人无一人幸免,这次流感好的还挺慢。

           为了能生活的好些,抛家舍业的来到一个并不属于自己的地方来,说实话不是投入了太多和老家(生意已经收了)已经没有了退路,也许我坚持不到现在,来这边以前老家也有好多生意上的朋友劝过,多年打下的生意网一但放弃可就一点退路也没有了,现在就应验了朋友之说,眼下唯一的选择只有在这边坚持下去,生意一直以来不好也不坏,本以为来到这边会有更大的发展,没想到现在的生意是天底下的老鸹——一般黑,都不怎么好做了,原材料一个劲的上涨,所用的机械也是,去年买的价今年就买不到了,产品一出到处都说别处又下降了,你降不降,不降就没有生意,降吧实在又不忍心,本来现在的利润就不高,加上回扣请客送礼自己能赚到的钱少之又少,哎!

           呵呵,不发牢骚了,生活要继续,生意也还要做,谁让当初不好好读书来着,要是当上公务员不就没这么回事了吗?经商这条路还得继续往前走啊!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(415)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017