注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

戏说腊八节  

2011-01-11 14:12:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一年一度传统的腊八节到了,今年的腊月是这几年来比较冷的一年。腊八节说是一个节其实不论是在城市还是农村没有人把它当节来过的。只不过有的地方做些腊八粥和腊八糕点一些吃的东西来纪念一下,在我们老家以前都把这一天当黄道吉日,娶亲嫁女等等事情。

         十二年前的今天我也是借着这个传统的节日迎取来了孩子的妈,时间真快,转眼一个轮回十二年就已经过去了,人的一生能有几个轮回?总想自己还没怎么长大,可转眼发已白.龄已高,人生也已过半。人生前二十年一般都是在学习成长中度过,不会有什么作为,真正在社会上能闯天下的也就那么短短三四十年光景,一个把握不住机遇全无。 生活是真实的,社会是现实,随着生活水平的不断提高,社会在不断的发展,生活这根弦永远是紧绷的。

         有人说十二年的婚姻是链婚,就是象铁链一样链在一起,细细想想还别说真有那么一回事。其实这把“链子”就是儿子,有了这把“链子”不论是开心和烦恼你都要面对着去过,虽说也经历过各种各样的事情,也遇到过不少的问题,可日子还是要往下过的,借用本山大叔一句话,不过还能离咋的,婚姻不一定要爱的死去活来,重要的是责任,一个男人的责任。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(258)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017