注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

过去的2010——涨  

2011-01-05 11:28:41|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           年复一年,光阴似箭,记得以前经常挂在嘴边上的就是步入二十一世纪怎么怎么样?生活要达到小康,到那时就可以国富民强了,老百姓的生活就好了,一直憧憬着一个美好的未来。转眼二十一世纪的前十年也已经过去了,百姓的生活到底怎么样?谁过谁清楚。部分地区部分人是可以说达到小康水平,比起以前来说整体是富裕多了,现在的条件的确跟改革开放初期的八十年代相比是优越些,社会在不断的发展和进步,人们也懂得什么是和谐什么是文明,整体素质也在不断的提高。这是令人欣慰的一方面。

           过去的二零一零年,让人们感觉欣慰的同时也感到一点无奈,不论是大到房屋还是小到一棵白菜,生活中的一切都离不开一个字,那就是“涨”字。苹什么,蒜你狠,豆你玩等等这些新名词应运而生,先说说大件,衣食住行中“住”是生活中的一件大事,衣服少些旧些都可以过去,不冷就行,吃不到好的不饿就行,没有小车坐走还是可以的,老祖宗们以前不就靠双腿行走天下还不是照样生活了N年?可“住”就不一样了,人的一生没有一个安乐窝那就不叫一个家。国家也三令五申的在说控制房价,可见效不大,该涨的还是在涨,一次次的房价记录还在刷新,这不能不说是对政策的一种讽刺。

           生活中的一些小事也不能忽视,柴米油盐酱醋茶少一不可,过去的一年哪些东西没涨?恐怕找不到几样东西,为什么都在疯涨?这里面一定有涨价的原因,现在的社会离不开现代化的交通工具,交通靠什么当然是石油,石油一直在涨,运输费用涨了,能有什么东西不涨的呢?石油又为什么一直在涨?恐怕地球人都知道,不论什么行业只要是垄断的就别想降价,说白了就是这个涨价不是社会问题而是人为问题。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(295)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017