注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——19  

2011-11-10 09:37:49|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天没亮潘莉就让母亲给叫醒了,她不知道母亲什么时候起来的,早饭都已经做好了,因为昨天睡的太晚,早晨起来潘莉有些头痛,她没敢惊动女儿自己轻轻的下了床,把女儿被子盖好,望着熟睡的女儿她凑上前去,在丹丹的脸蛋上亲了又亲,依依不舍的去了卫生间洗漱。吃过早饭天已经大亮了,街上的行人也随着多了起来,父亲已经准备把门市部的大门打开,没想到门口早就站了一个人,不是别人,原来是潘莉的老公,丹丹的爸爸。

接到潘莉打来的电话时,赵妈妈也在旁边,她知道了潘莉明天一早就要走,所以她让赵煜来送送,顺便也给集上的亲家送点喜糖喜酒什么的,毕竟亲家母没有喝到喜酒嘛。赵煜这次不想跟潘莉一起走的目的是,他听弟弟说他那边活比较好找些,所以他今年想去弟弟打工的地方试试,只是因为当时在电话里他没跟潘莉说清楚,所以天没亮他也起床了,一是按母亲说的送送潘莉,二也是跟老婆解释一下清楚,听赵煜解释完一切后,潘莉也没说什么,她只是在心里想,婆婆今年怎么突然一百八度大转弯,也开始关心自己了,其实她明白,如果这一次小叔子结婚,父母跟自己不花钱的话,恐怕就没有送别这一事了,此时潘莉心想,人啊——!真虚伪。

不论怎么样夫妻名分还是在的,赵煜把老婆潘莉送到了车站,等到汽车走了他才回到岳父那里,跟岳父岳母说了一下自己就回到了乡下,他没有把女儿带去,丹丹也不会跟爸爸去的。潘莉坐上汽车离开了家乡。车站还是以前的车站,车已经让车老板给换了崭新的车,车上的乘客也不是以前的那些乘客,可自己还是自己,只不过没有了以前的无忧无虑,确增添了一些多愁善感,如今乘车人和送行人调换了一下位子,但场面确有天翻地覆的改变,当年那叫一个难舍难分,如今确是默默无语,走走形式而已。随着车子的开动潘莉没有把头伸到窗外,也许是时代发展的结果吧,就连新换的大客车车窗也都打不开了。

赵煜回到乡下自己的家以后没过几天,跟着弟弟和新取的弟媳一起去了广州打工。临走时赵煜被母亲数落了一通,其实赵妈妈对赵煜的婚姻开始有些怀疑了,她看儿媳妇回来的表情不怎么对头,赵煜也对潘莉有些不冷不热,此时的赵妈妈可没有以前的那种想法了,她不想看到他们分手。人都是这样的,儿子有本事了就看儿媳不顺眼,儿子无能就看媳妇不错。其实赵煜在家一直也没什么好的表现,只不过赵妈妈是望子成龙,以前她总以为潘莉愿意嫁到乡下是自己的儿子多有本事,经过这么几年下来她老终于明白了一个道理,儿子其实就是普通人一个,而且还是没有一点上进心和负责任的庸人,不能说是“五毒俱全”可也算的上是一个浪荡顽固分子,不思进取的这么一个主。

随着儿媳潘莉在外边越来越有些出息,自己的儿子一年两年还是那个样,不但没有钱进家,连自己的穿着佩戴都还是以前儿媳给置办的,再这样下去后果赵妈妈是清楚的,她不想让儿子就这么堕落下去,所以现在的她对待潘莉有了很大的转折,可潘莉领不领这份情就难说了。

回到单位的潘莉没有休息直接就上班了。老板娘看潘莉能在请的假期没用完,就提前来上班了很是高兴,今年她又把潘莉的工资给上调了一个等级,而且还把潘莉分到了单人宿舍区,这里是厂里几个领导和技师们才能享受的待遇,寝室周围环境优美,也很安静,只是上班要多走一段路程。

潘莉从现在开始跟赵煜真正算的上是“牛郎织女”了。因为不在同一个城市,又都有自己的工作,加上本来感情方便好象就出现了那么一点点的问题,他们之间很少电话来往,即便有那么几次通话,也是为了女儿的一点点小事,在电话里争吵的不欢而散,此时的潘莉很反感赵煜,没有一次来电话是为了安慰和问候自己的,不来电话没有气生,所以她也不想打电话给他,他们之间就过着这样说是夫妻又跟夫妻不一样的日子,不过双方也都习惯了。

潘莉独自一人的生活一直有一个人在关注着她。他不是别人是潘莉的领导,也就是以前说过的,比潘莉小好几岁的一个部门经理,他处处关心着潘莉,照顾着潘莉,只是潘莉从来没往这方面去想。人家一个年轻的小伙一表人才,而且又有很高的学历,在单位又是一个小领导,对自己关心一点照顾一点,从公来讲那是上级对下级的一种体恤,从私来说只不过是弟弟对姐姐的一种关照而已。经过这几年的“爱情”长跑,潘莉的心已经早“死”了,她知道爱情对于她来说是多么的艰难,当初父母的反对,现在老公的无情和没有结局的婚姻,她把爱这个字给“封死”了,别说没跟老公离婚,就算是真过不下去离了,她再也不会去爱一个人了,她爱不起,也伤不起了,此时的她只想好好的工作,多余一点钱为女儿的将来好做打算…..

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017