注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——20  

2011-11-11 09:03:17|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潘莉没能接受领导的“照顾”,此时的潘莉一提到爱情二字她就很敏感也很害怕,她现在不但不能接受爱情,而且还不能提起这两个字,爱情让她伤的太多太多了,不是因为追求所谓的爱情,自己也沦落不到现在这个样子,她后悔当初没有听母亲的话,现在她知道什么叫忠言逆耳了,当初自己太无知太幼稚,甚至曾经想过为了爱情要放弃亲情的想法,她不能原谅自己,这是自己种下的苦果只有自己慢慢品尝了。

没能得到潘莉爱情的橄榄汁,这位“领导”是不会轻易放弃的。他叫王彬,出生在华东地区某一个小县城里,他是家里的独生子,父母也都是普通工人但文化很高,家境还算比较好的吧,王彬从小读书一直都很上进也很听话,直到大学毕业的他没有遇到过什么坎坷,也可以说一直是在父母用甜蜜和幸福包裹长大的。大学毕业以后没多久,就自己找到了潘莉所打工的这个单位,因为学习的专业正好对上这个位子,所以一进来就直接当上了潘莉的顶头“上司”,但他的工资酬劳可比潘莉少的多了。经过这两年的相处,一来二往他们也彼此都了解了许多,潘莉老公赵煜他也见过,在他看来潘莉跟赵煜那就是一朵鲜花插在牛粪上了,根本就不般配。

王彬所见到的赵煜已经开始“落魄”了。因为潘莉把赵煜的“补给”给断了,自己的收入不够自己的开销,整天又抱着破罐子破摔,所以衣服鞋子还是从前潘莉给买的那几样,早已过时也旧了,他的兜里跟“炸弹”炸的那样干净,囊中羞涩的赵煜每次来吧,大多都是潘莉领着他出去吃饭,让外人一看就是一个“窝囊”吃软饭的男人,只有这种男人才会让外人有可乘之机。反过来再看看潘莉这几年,工作不但上进,技术也在一天一天的增加,此时的她对管理方面也通头了许多,整天忙于车间各个角落,手下受她管理的人员也在不断的增加,手上拿到的薪酬当然就丰厚多了,有了丰厚的收入潘莉自然也不会忘记把自己包装一下,毕竟是女人嘛,此时的她看上去俨然一个十足的白领,只是文化稍微逊色一点,外表上一点看不出她是一个有了女儿的少妇,难怪王彬一直穷追不舍。潘莉告诉王彬自己是有夫之妇,女儿都几岁了,她不可能答应他的,如果要想跟自己相处下去,那只能是以姐弟相称,反之连朋友都没得做,王彬没办法只好临时答应了下来,不过他不会放弃这一切的。

自从跟弟弟弟媳一块来到广州以后,赵煜也进了弟弟打工的厂子,只是做的工种不一样,赵煜是新来的只能做打打下手的普工,弟弟在厂子里混的还算可以,已经做到流水线的线长了,工资也比普通工人高出一半之多。接下来就要看赵煜的发挥了,也许是看自己没有弟弟出息的原因吧,在单位上班赵煜一直感觉有些憋屈,可又不好跟弟弟明说什么。这没办法,在外可不象在家,谁是老大谁就有说话的权力,就得听他的,外边可是要论能耐的,一切靠的是本事吃饭。一直跟潘莉分居生活,加上工作上又没多少进步,赵煜心里就有了“逃跑”的念想,大半年过去了,工资没有一点增长,加上休息的时候经常跟工友们一起打牌,每月接的那么点工资根本不够自己的开销,此时的他又想到潘莉能不能接济一点。

自从上次跟老婆在电话里吵番了以后,他一直没给潘莉打电话,他不想听到老婆骂自己无能,可又实在是没办法,想到这里他拨通了潘莉的手机,电话那头传来了自己熟悉的声音,相互问了一下情况以后,赵煜有些支支吾吾,潘莉知道老公打电话来就没好事,就对赵煜说:什么事快说,我还在上班呢。赵煜把想说的话告诉了潘莉,他不想在广州干了,工资不怎么高开销又大,结余不到钱的。潘莉问老公:那你弟弟是怎么干的,为什么别人都能干的活你就不行呢?你一年都要跳好多的厂,能干好吗?女儿你一年到头一点不过问不说,我就更不想让你照顾了,可你自己连自己都顾不住吗,上次你说生病了我才邮的钱给你,这次又是什么理由?赵煜没有回答,他已经没有理由开口了,他知道自己是干什么什么不行,可自己也想好好干啊,可惜的就是一直没有找到自己合适的工作,现在的他连自己都不相信自己了,更别指望潘莉来相信了,他关了电话没说什么,此时的他连跟潘莉说再见的勇气都没有了。

看到老公把手机挂了潘莉非常生气,都说三国有个扶不起来的阿斗,看来赵煜还不如阿斗。在婆婆眼里一直以为赵煜比他弟弟强,岂不知他根本就不如他弟弟,赵煜弟弟在外边打工没两年,就结余了二三万块钱,自己结婚大多都是他自己操办的,虽说结过婚还欠了一笔不小的外债,可也要不了多长时间就会还完的,可赵煜呢,打工数年一无是处,还花自己不少的工资。想到这些潘莉就很难过,他不知道这样下去到底怎么办?…..

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017