注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——35  

2011-11-26 09:30:19|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在一切的一切对于潘莉来说都是不利的,自己以前有一千个一万个理由,都让自己一个疏忽大意全给抹杀掉了。她望着赵煜一边对自己的指手画脚,一边带着讽刺和侮辱的骂声,,此时的潘莉一言不发的站在那里,她现在只有任由赵煜无情的说下去骂下去,她没有一句能反驳他的语言,再不好听的再不能入耳的,她都得忍耐的听下去,她只恨此地没有地缝,要不她早就钻了进去,这样的谩骂和羞辱她实在快受不了了,更别说院子里还有那么些同事和王彬都在听着呢。话说到这赵煜在卫生间到底发现了什么?为什么潘莉没有极力反驳,没有为自己做任何的辩解,而是选择了默认呢?

原来赵煜在卫生间里发现了她跟王彬用过的避孕套,就是这么个没有及时处理掉的小东西,让它害了潘莉从主动到被动的局面,赵煜问潘莉这是什么?为什么一个独居女人的垃圾桶里会有这个,原来你不回老家过年原因是出在这。潘莉没有掩饰自己,她如实的跟赵煜承认了一切,只是她还没有说出这个男人到底是谁,她不会说的,此时说出是谁其实也没有什么必要,反正事情做都做了,潘莉靠在卫生间的门框上,苍白的面孔看不出一丝的表情,只是两条腿在不由自主的微微颤抖。此时的赵煜就跟得到真理一样,他在不停的说些什么,就好象自己有了多大的委屈多大的理由一般,他看到院子门口站了好多的同事,就更来劲的发泄自己,极力表现出自己是一副“正人君子”的样子来。

听到赵煜在屋里发出的谩骂声音以后,在院子里晒太阳的同事,都大概的明白了一切,王彬的心里更是再清楚不过了,他刚想站了出来就被其他的同事给拦了回去,甚至有的把他连推带搡的拉出了寝室的大院。其实王彬跟潘莉的恋情好多同事都知道,只是不说而已,今天让潘莉老公这么一来全给挑明了,挑明就挑明吧其实也没什么,潘莉不幸的婚姻不但好多的老同事清楚,就连潘莉单位的老板娘都清楚这一切。以前潘莉一个人独处的时候。经常偷偷的在流泪,其中就被老板娘也发现过两次,也劝过她两次。同事不让王彬站出来也是有他们的理由的,在这个时候最好的解决办法就是保持沉默,让他们自己慢慢的把火气压了下来,如果王彬这个时候要是出现了,不但火气压不下来,反而局面还不好控制,甚至会更糟糕。

为了不让潘莉感觉下不来台,大伙主动的都离开了院子,各自回到自己的寝室,但大家的心没有一个是放下来的,都怕别发生什么意外,特别是住在隔壁的王彬,此时的他等于是把耳朵都竖起来了在听。虽说现在潘莉身处“水深火热”之中,可真正受煎熬的是王彬,作为一个男人,在自己心爱的人“受难”时,确一点忙也帮不上,甚至不能勇敢的站出来,而且这一切的一切还都是因为自己所造成的。

潘莉房间里的声音逐渐的小了下来,此时的赵煜也骂累了,肚子里的气也消的差不多了。他走出卫生间找了把椅子坐了下来,看到桌子上放着的还没有炒熟的饭菜,此时的赵煜肚子咕咕在叫,他也不好让潘莉出来给他做饭,只能是望饭兴叹。潘莉还在卫生间里,只是她没有在站着,经过这么一闹她早已无力站着,坐在卫生间地板上发呆的潘莉面色极差,本来心脏就不太好的她让这么一折腾,此时的她嘴唇有些犯紫,坐在那一动不动。时空就像是被凝固一般,时间在一分一秒的流失着,也不知道到底过了多久,只是看到屋里的光线在一点一点的暗淡下来,谁也不愿意提前打破这个僵局,都杵在那一动不动。

王彬看这么下去不是个办法,但他自己又不能出现,实在没办法的他想起了潘莉最要好的同事张凤。就是以前陪潘莉在医院的那个,可就是不知道过完年她回来没回来,不想这么多了,死马当作活马医,王彬风驰电闪般的去了车间集体宿舍。还好她来了,一把抓住了张凤的胳膊,此时的王彬也顾不了面子了,直截了当的把事情的经过简单的跟张凤说了一下,拉上她匆匆忙忙就来到自己宿舍的大院里,为了不让潘莉老公起疑,王彬没有跟张凤一起走进院子,他在院子外边转悠了一小会才慢慢的溜了进去。

张凤装着什么都不知道来到潘莉屋里,她一进门就喊:潘莉我回来了,给你带的好吃的你也不去拿,还非要我送来啊?哦,来人了呀,不好意思啊,你是?说着说着等了一小会,张凤拍了拍自己的脑袋说:看我这记性,你是潘莉的老公吧?此时坐在椅子上的赵煜点了点头,微微笑了一下说了一个字,是。张凤这个人其实也不是什么善茬的主,加上又跟潘莉是铁姐们,王彬又是自己的顶头上司,她来当然不会有一点同情赵煜的可能。证实了关系的张凤,此时没有首先望里面去看潘莉,她装作潘莉不在家,就跟赵煜聊了起来。我说大兄弟?最近跑哪去了?怎么好几年都没看到你来呀?在哪发财啊?是不是把我的妹子给忘记了吧。赵煜一听这话就明白这不是跟自己一派的,他也知道,在这单位哪有跟他一派的主。赵煜勉强的笑了笑,说了一句:是自己的不对,没有好好的照顾好潘莉。紧接着赵煜又开口说话了,就算我不在身边,可她也不能做对不起我的事啊。张凤听到这看样子赵煜是想跟自己理论理论了,张凤心里想,好啊,我就等着呢。那大兄弟说说,发生什么事情了。赵煜把今天来到这里的一切经过跟张凤说了一篇。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017