注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——37  

2011-11-28 10:06:11|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忍耐了一个下午的王彬实在有些受不了了,这半天的时间比任何一个半天都难熬,王彬的精神一直处于极限高度紧张之中,隔壁的一举一动都在牵挂着他的心,哪怕一个小小的动作。王彬想到的也并不是什么特好主意,他想到的是找院子里其他的同事,一起出面看能不能把赵煜暂时给弄走,好解潘莉跟自己眼前的燃眉之急。因为在这个时候王彬不敢一个人出面,他到不是害怕赵煜什么,也不是怕打不过赵煜,只是这不是一个好的解决办法,叫上一帮同事一起那性质就有所不同了,打定好主意的他就挨个敲起了其他同事家的门。

其实根本不用挨个的敲,大家都躲在自家的门后在听消息呢,一听到王彬走动的声音几乎同时都把门给打开了,都在问王彬有什么好的办法没有。王彬把心里面想的事情跟大家这么一说,都感觉这个办法可行,至少能解决目前的问题。院子里这几户人家为什么都这么齐心呢?因为大家平时跟潘莉相处的都很好,都感觉潘莉这个人挺不错,加上她跟王彬又有这么一层关系,其实大多数同事早就略知一二潘莉有个不幸的婚姻。

当大家伙同时出现在潘莉家的门前时,潘莉已经收拾好行李。王彬和一群人的出现让潘莉已经拿到手的包包放了下来,她说是要走其实也是做给赵煜看的,真的走一个包包是装不下她在这边“经营”多年的家什的。此时的张凤看到大家都来了,她松下了一口长气,心里想再不来救兵她可就没什么辙了。赵煜看到这么多的人同时出现,就知道自己再这么闹下去没有什么好果子吃。天色已经暗了下来,此时的他不再那么嚣张,语气同时也有了缓和的余地,再说了从下午进门开始一直吵到现在,搁谁都会受不了的,此时的赵煜也饿的不行,正好也想找个台阶下,看能不能出去弄点吃的随便再找个地方住下,在潘莉这他是不会奢想有饭吃和落脚的地方了。大家同时进来其实也没什么,再怎么说这也是人家的家务事,只能是多多相劝几下。赵煜愤愤不平的离开了潘莉离开了家属区的大院,一个人消失在茫茫夜色之中。

大家看到赵煜离开了,也不好再呆在这里,那样潘莉更会感觉下不来台,今天发生的事情已经让潘莉跌足了面子。屋里只有潘莉跟张凤了,就连王彬此时也不敢呆在潘莉的屋里,脸色灰白的潘莉回坐到床上,不停的在流泪,虽说还是中午跟王彬一起在外边吃点便当,可现在的她一点也不感觉到饿,而且心里面还感觉好闷好难受好难受,张凤在一边一直不停的安慰着潘莉:别想太多了,这事早晚也会发生的,勇敢的面对才是,反正你们之间已经过不下去了,早离早解脱。潘莉摇了摇头说:事情没有那么简单,要是能离早离了,现在又让他抓住了自己的一个把柄,他是不会善罢甘休痛痛快快答应的,真不行我就辞工不做了,反正也没脸呆在这里。说到这潘莉嗓子有些哽咽又哭泣起来。

张凤下午就被王彬给“强”拉了过来,这时的她感觉自己又累而且还有点饿,可眼下又不敢离开潘莉,怕她一时真想不开做出什么傻事来,王彬现在又不好出面,怕赵煜什么时候再杀出个回马枪来,只能是自己再辛苦一下了,陪她一晚上吧,谁叫自己是潘莉的好姐们呢,再说这个时候潘莉实在是需要一个“靠山”,一个有说话的人在身旁陪着。张凤看潘莉的情绪有了点好转,她问潘莉的米在哪里,她好开始做饭。此时的潘莉就极力想让张凤回去吧,明天你还要上班呢,再说自己现在一点胃口也没有,就想睡一会。张凤把潘莉给“骂”了一通:干吗呀?就这点事还真把你给打垮了不成?有什么大不了的,知道就知道呗,你们这么多年都在闹离婚,一直就不在一起生活,而且他自己在外边不也做过对不起你的事吗,发生点这样的意外也是再正常不过的,有什么呀,大家爱说就让说呗,过好自己的日子才是对的。

潘莉听完张凤的“骂”没说什么,只是轻轻的摇了摇头。这个时候她心里面到底在想什么别人是无法知晓的,自己酿成的苦酒只能是自己慢慢的品尝。她没办法说服张凤离开,只能任由张凤在不停的忙活,现在的潘莉每说出一句话都感觉好累好累,她的身心压力已经到了极限,这时她已经半躺在床上,看样子好象快支持不住了。张凤把中午潘莉准备做给赵煜吃的饭菜,一一端到炉灶上热了一热,她盛了一小碗饭菜端到潘莉面前,这时她才发现潘莉有些不太对劲,刚才跟她说话就有一句没一句的在回答,现在好象是睡着了,但仔细一看又不像,嘴唇还有点发紫,而且还有些犯迷糊,张凤赶紧放下碗筷一把扶起潘莉,此时的潘莉真的是晕了过去,不论张凤怎么叫她,一直都没有回应而且连坐都坐不住,这下把张凤给吓的不轻,她赶忙呼叫隔壁的王彬。

其实王彬看到赵煜走后,他虽说没敢留在潘莉的房间,可他一直就在院子里转悠呢,当他听到张凤大声在呼喊潘莉时,他就知道不好,赶紧一个大跨步迈进到潘莉寝室的门前,还没进门就听到张凤在叫:快来人啊!快来人。宁静的夜晚让张凤这么一声喊叫,全院子的人都听得清清楚楚,一下子全来到潘莉的门前,此时王彬已经把昏迷不醒的潘莉抱在了怀里正往外走,大家一起找车的找车拿东西的拿东西,张凤一直在旁边帮着扶躺在王彬身上的潘莉,因为这时的潘莉一点知觉好象都没有了,只是还在不停的喘气……

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017