注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——28  

2011-11-19 11:03:18|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上下班一刻没敢耽误的王彬,匆匆忙忙就赶到了医院。他让一直守候在潘莉旁边的同事先回去自己留下,此时潘莉也好多了,可以自己起来下床走动,因为没什么大毛病,她不想在医院住下,王彬来的正好,她让王彬帮忙把出院手续给办下,起先王彬不同意,他想让潘莉在医院多观察一下,潘莉没有同意,她不想麻烦大家,最后还是坚持出院跟大家一起回到寝室。

回到住处没多久潘莉的老板娘也来了,上午王彬跟她帮潘莉请病假时,因为她要开会没有时候去医院探望,所以听说潘莉好了,已经回来了她就过来看看,一番安慰之后她让潘莉好好休息,这两天别去上班了。大家都听说潘莉从医院回来了,所以好几个要好的姐妹都过来了,本来就不大的小屋此时显得格外拥挤起来。看到大家都过来看望自己,而且还都花了不少的钱,潘莉非常感动,为了不打搅她的休息,同事们一番聊天之后都各自离开了,唯独王彬没有一点要走的意思。潘莉望着王彬忙前忙后很是过意不去,她让王彬也回去休息吧,明天还要上班呢,经过几次催促以后,王彬他实在熬不过潘莉只好也回去了。

看到大家都离开了,潘莉望望四周空闹闹的墙壁,此时的她好失落,虽说同事朋友对自己都挺不错,但身边没有一个亲人在旁边,还是让她很是伤感,尤其是在这个生病的时候。其实每个人都会这样,平时没什么事又加上忙于工作也就罢了,特别一到有病的时候就容易想起远方的亲人,哪怕有亲人一句安慰的话语都会感到非常的温暖,何况潘莉又是一个有家等于无家的一个在外漂流的女人。就在潘莉躺在床上胡思乱想,大约不到一个多小时的时候又有人来敲门了,潘莉问是谁,回答的还是那个既熟悉又“讨厌”的家伙——王彬。怎么这么晚了还不休息啊,你明天不上班啊?潘莉在“教训”王彬。没事,天还早呢,快些开门,我手松不开,快点。潘莉有些莫明其妙,她不知道这个王彬又在耍什么鬼把戏,但她相信自己在生病的时候,王彬他是不会骗自己什么的,所以她就下床把门给打开了。

开门一看到站在门口的王彬,潘莉她愣住了。原来王彬看潘莉从医院回来没吃什么东西,就跑到附近一个排档买了一大碗鸡汤面过来。还愣着干吗,快让我进去啊?这时潘莉才反应过来,她赶忙让进王彬,自己回到床边坐了下来。王彬把面碗放在桌子上,又拿来了毛巾放在边上,他让潘莉赶紧趁热吃,一会凉了就不好吃了,说完这些他就回到隔壁自己的寝室去休息了。潘莉一直没动筷子,她望着离去的王彬,再看看这碗热气腾腾的鸡汤面,此时的潘莉心里可谓是“五味俱全”,她从来没有享受过如此待遇,就连生女儿的时候赵煜也没这样待过自己。此时的潘莉因为打点滴一天没怎么吃东西,现在还真有点饿了,她开始动起了筷子,她一边吃着面条一边流着泪水,这泪水是幸福的泪水,是一个女人一直被另外一个人深深爱着的幸福泪水。

经过一夜的休息,第二天潘莉试着起来看看,如果没什么就去上班,免得一个人在寝室也孤单的很,当她起来的时候把前天的衣服洗了洗,没多一会感觉还是不行,头晕的厉害,所以她又回到床上躺了下来。王彬在隔壁听到潘莉在院子里清洗衣服,他还以为潘莉好了呢,当他起来以后没发现潘莉,就走到她的门前问了一下,今天怎么样了,好些了没有?潘莉在里面答话了。还行,只是头还有点晕,我今天不去上班了,谢谢你的关心,你去上班吧。

王彬告别了潘莉自己去上班了,他想中午潘莉的午饭怎么办,没去上班她也不好去食堂吃饭啊!自己能不能起来做饭?能不能起来自己去菜场买菜?一个上午王彬基本上就在想这些事了,终于到了午休的时候,他飞一般的去了市场,首先就选了一只土鸡,他让卖鸡的把一切都弄好,回来放进锅里就行了,顺便又买了一些生活用品,赶忙就跑回到寝室,他看见潘莉已经起来了,正在准备做午饭,他把刚买的这一切都放到潘莉家里,他就匆匆的回到单位上班去了,因为中午休息带吃饭只有一个小时。

潘莉都没来得及跟王彬说上一句话,王彬的影子就没有了。她望着王彬送来的菜,随手打开一看,比自己平时买的全多了,此时的潘莉一边笑了笑,一边又摇了摇头,心里怎么想的只有她自己知道了。她把王彬买的鸡放进锅里开始煮了起来,中午她没有吃,只是做了一些随便点的小菜,自己就把午饭解决了,没什么事的她下午看了一会电视,又出去走动了一小会,感觉上还不错,比上午一起来好多了,明天可以去上班了。她把晚饭提前就做了准备,此时她用手机给王彬发了一条短信,说晚饭等他回来一起吃。

当王彬看到这条短信的时候他非常的高兴,她知道潘莉的病好了,心里面的冰可能也慢慢的让自己给溶化的差不多了,他相信总有一天自己会用行动和真心来打动潘莉的,他立马就给潘莉回了一条短信,短信上就一个字,好,外加一个笑脸图片。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017