注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第十二回)  

2011-12-24 16:09:03|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奈何桥上——(第十二回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 

经过潘龙这么一说,陆燕感觉他的观察力还是蛮强的,自己一直都没太注意这方面的动向,村里是发生了很大的变化,以前村里那些平时穷的叮当的人们早已看不到了踪影(好多都在外边打工),人人身上的衣着打扮都比过去有了很大的改变,还有几家的门前都堆满了红砖,这就意味着他们即将要把自己的旧房子推倒,要从新建造一所新的住宅。这样看来潘龙的估计是对的,只要是建造房屋,肯定离不开建筑材料,更就离不开要用到汽车拉这些材料,搞运输是一门好的项目。听完潘龙说的这些,陆燕举起了大拇指,行,有才,我要刮目相看你了。夸奖完潘龙,陆燕自己也嘿嘿的笑了起来。

陆燕的笑是打心眼里高兴的笑,她不得不承认,男孩子就是比女孩多了一个心眼,别看人在学校读书还没长大成人,可在他们心目早就有了为自己将来的发展在做打算了,这一点不服也不行。这么说你也支持我开车了?潘龙在问陆燕。我一个姑娘家家的知道什么呀?再说我又是你什么人呀?我怎么能说三道四的,陆燕有意在把自己往局外人那边推脱。潘龙呵呵的不怀好意的朝陆燕笑了起来,笑的陆燕那含羞的小脸蛋通红通红的。此时微微一股寒风从他们面前吹过,把散落在陆燕面前的留海吹的一飘一飘的,红红的脸蛋加上披肩的长发,坐在枯黄的草坡上,再让冬日的阳光这么一照,此时的陆燕她太美了!美的跟画中的天使一般,把潘龙看的都有点着迷了。

干吗这么死死盯着人家看?陆燕在质问潘龙。此时潘龙才从刚才的失态情绪中跳了出来,让陆燕这么一问,潘龙到有些不好意思了。此时潘龙赶忙转过了身子,面对山坡下的小河,他一边看着河边的溪水,一边手里摆弄着一根枯黄的狗尾巴草。对了,你是毕业就去学车吗?陆燕在问潘龙。是的,我爸已经答应我了,只要把毕业证一拿到手他就让我去学开车。潘龙在回答。接着他又说:你还记得吗?我以前跟你说过,我根本不是读书的料,只是他们非要逼着我念书,其实我对机械上非常感兴趣,特别羡慕那些开着车飞驰在大马路上的那种感觉。你又没开过,怎么知道那种感觉就好呢?陆燕回答。我是没亲自开过,可我坐过吧,我每次坐在车上感觉就是一种享受,有时我一边坐着车一边模仿是自己亲自在开。潘龙一边说着一边在比划着,看他那种自信与满足感,逗的陆燕咯咯咯的笑了起来。

那你以后学成了会不会买车?陆燕问潘龙。当然会买了,要不学它干吗。潘龙非常自信的说。如果我买车了,你以后周末或放假就跟我说一下,我开车去接你。车还没学的潘龙,到在陆燕面前夸下了海口,不过这可是他发自内心的实话,至于到时候会不会去接陆燕那就是另话了。我也不知道我能不能考取,我现在心里面也很忐忑,爸妈他们寄于我跟虎子的期望很高,我现在压力也很大,只不过不敢在他们面前表达而已,好在虎子的成绩要比我好的多。陆燕跟潘龙在说心里面的真心话。别想太多,也别给自己压力过大,我相信你,一定能成一定能考取。别看潘龙自己学习不怎么样,但要是劝起陆燕来还是头头是道。他们就这样坐在草地上,一边把玩着枯萎的小草,一边晒着冬日的阳光,此时是他们最快乐最幸福的时光,这时的陆燕虽说嘴上说学习的压力太重,可她早已忘记了学习的任务,她完全沉静在初恋的甜蜜之中。时间在一分一秒的走动,冬天的白天显得很短,过得也特别的快,他们之间在一起没感觉有多长时间,转眼太阳已经西下了。为了不让别人看到他们在一起闹出什么闲话来,陆燕让潘龙先留下一会,等到她快到家了才让潘龙再回去。

陆燕回到家的时候,母亲李玉芝的晚饭还没有做,中午来的客人早已走了,母亲正在打扫院子里的卫生,她看到燕子手里拿着的书本从外边走了回来,她就知道可能又是跟潘龙在一起,李玉芝不好直接问女儿,但她找了一个话题:你看到龙儿了吗?刚才他妈来问在不在我家。没有,我不知道,我一个下午都在前面的桥边看书呢。陆燕跟母亲开始撒谎了,不过这谎也是善意的,大多数年轻人都是这么过来的。陆燕赶忙放下手中的书本,她夺过母亲的扫把开始自己扫了起来。李玉芝看女儿来扫地了,她看了看时间,开始要准备一下晚上的饭菜。其实农村的晚饭还是比较简单的,正常情况下都是煮一点稀饭,再做一些油煎饼或中午剩下的干饭热上一热就可以了。不过今晚就不一样了,中午来人的时候剩下的饭菜比较多,晚上热上一热足够,因为爷爷奶奶晚上不能吃干饭,再少量的熬煮一些稀饭问题就解决了。

陆燕扫好地以后回到自己的卧室,她从弟弟虎子的房间门前经过时,看到弟弟还在温习功课她就走了进去。虎子一个下午都没离开房间半步,看到姐姐走进自己的房间,他放下手中的作业,想跟姐姐一起探讨困扰自己一个下午都没弄明白的课题。难怪虎子成绩一直都不错,从小到大一遇到有什么难题都有父亲跟姐姐来帮忙,陆燕可就不行了,小时候父亲有些题目还能帮的上,自从上了高中遇到的难题只有自己解决,别看以前有时候她跟潘龙在一起,好象是在研究问题,其实都起了反作用了.........

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017