注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第十五回)  

2011-12-28 13:07:49|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

奈何桥上——(第十五回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 

  陆燕吃过午饭以后,她没有帮母亲洗碗,因为李玉芝不让女儿她做。陆燕看弟弟也出去玩了,她一个人呆在房间里也没什么事,而且家里还挺热的,她就从家里走了出去。其实此时的陆燕根本没有忘记上午潘龙相约的事情,只不过她要装出在家没什么事可做,一副要出去溜达溜达的样子,这样也好混淆父母的视线。

     当陆燕来到村外的小桥边一看,这里悠闲的人们可真不少,大多都是年少的小孩,而且都是喜欢嬉水的,不是在桥下天然“大澡堂”洗澡,就是在到处看看有没有什么鱼可抓,也许是天气太热太闷的原因,也许是假期自己给自己找点乐趣,老远陆燕就看到潘龙也在他们的嬉水行例之中,那个欢乐劲一点也不比小孩子们差。当看到陆燕也站在桥上之时,潘龙他有点不好意思起来,原来自己跟这么一群小萝卜头们玩在一起,潘龙朝陆燕笑了一笑,立马从水里走了上来,虽说短裤还是湿的,可他也不好在陆燕面前就这么着装不是,他赶忙拿起放在桥围栏上的衣服,慌慌张张就把裤子穿了起来。因为夏季的衣服都比较单薄,很快潘龙的湿短裤就把外边的衣服给阴湿了。潘龙刚才穿衣服的一举一动,看得陆燕实在是忍不住捂嘴笑就了起来,处于不让潘龙太尴尬,陆燕还是慢慢强忍住了笑声。

     小桥这边玩耍的小孩太多,根本不适合他们“谈心”。陆燕还没等到潘龙的衣服完全穿好,她就慢慢的一边走一边在等待潘龙跟上自己,他们不约而同的来到他们经常来的地方。这里一般情况下小孩子们都不愿意来这里,因为在他们眼里没什么好玩的,出了到处是松柏小树和竹林,就是奇形怪状的石头和芳草地,但这正是像陆燕和潘龙这些情窦初开的青年男女谈情说爱的好地方。这里虽说离陆燕他们住家的地方不是太远,但有一座小山坡隔着,平时很少有人来此。进到这时只要穿过村外的小桥,再经过一段两边都长满茂密柳树的崎岖小路,再翻过一道小山坡,眼前突然就豁然开朗起来,虽说到处都是乱石不远的前方又有一些竹林,可中间好似专门留给这些年轻人一个相会的地方,远远看上去好似一个“大客厅”,客厅的地上铺着绿色的“地毯”,地毯上面有“桌子”“凳子”什么的。其实走近一看只是一块块比较平坦的大石头,不过这石头摆放的很有“秩序”,一块于一块之间都有那么一点点的距离,石头中间就长满了一些绿色的的小草.......

      陆燕比潘龙走的略快一些,她首先来到这“客厅”中间,选了一个“上座”坐了下来。不是潘龙走不过陆燕,只是今天的他有些特别,穿了潮湿的内衣在身上,让他走起路来怎么都感觉有些别扭,加上天气又比较闷热,那个难受劲别提有多不自在。怎么搞的?今天走路怎么别别溜溜的。陆燕在故意问潘龙。她知道他是因为穿了湿衣服有些不舒服,其实她早看出来了。这时陆燕开始关心起潘龙:要不把外衣脱了吧,放在树枝上晒一会就干了。没事,快干了,潘龙接着问陆燕:对了,下午怎么到现在才出来,是不是阿姨又不让你出来啊?陆燕:不是,今天中午吃饭吃的比较长,爸爸跟妈妈他们在商量事情,我也不好老早把碗放下不是。潘龙:什么事情可以说说嘛?陆燕:没什么,等以后成了再说吧。这时潘龙突的一下从草地上坐了起来好奇的问:什么事这么神秘啊?还等以后再说。陆燕:其实没什么,就是爸爸感觉一直在家呆着挺不是事,他想出门找点事情做。哦.....潘龙似懂非懂的点了点着头。

      陆燕:对了,你什么时候去学开车?这几天没听你怎么说嘛,是不是有什么变故啊?

      潘龙:能有什么变故,还是那样,等过一段时间吧,不是刚从学校才回来嘛,再说了, 你放假在家,我去学车去了,谁来陪你?呵呵....

      潘龙说完这话调皮的朝陆燕嘿嘿的笑了起来,笑的陆燕有些尴尬,而且脸上还带有一点点面红耳赤的感觉。

      陆燕:谁要你陪啊,好不害臊。说完陆燕就举起她那纤柔的小拳头朝潘龙打去,其实拳头只是在空间划过而已,她根本够不到潘龙,虽然他们经常的相约在一起,可每次一开始他们都坐的比较远,中间一直都保持着一定的距离。潘龙看陆燕没有打到自己,他就趁机有意的往陆燕跟前靠的近些,嘴里还说:要打我就送近点,要不然你够不着。这下把陆燕说的更不好意思了,借此机会陆燕还真就把拳头“重重”的打在了潘龙的后背上,潘龙也不是什么省油的灯,干脆借势就歪在了陆燕的身边,把头“重重”的靠在了陆燕的腿上,此时潘龙嫣然把陆燕的腿当自家的“枕头”了。陆燕见状也没有去推潘龙的意思,他们就这样相依在一起,默默的相互看着对方,一直憨憨的在笑......

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(177)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017