注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第十六回)  

2011-12-29 16:48:33|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奈何桥上——(第十六回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 

潘龙跟陆燕一个下午就这么在一起享受着属于他们的二人世界。时间在一分一秒的走过,不知道什么时候挡在这一片天然客厅上空的荫凉早已不见,此时的石桌石凳已经不能坐人,被下午穿过树缝的阳光晒的非常之烫。潘龙看了看天空又看看自己戴的电子表,感觉现在离太阳落山还早着呢,他一把拉起半躺在草地上的陆燕,他们一起来到山坡脚下的小溪边上,这里到处是灌木林,因为很少有人来此,所以没有被行人踩出什么路。想来此地只能是找树少的地方走,不过真正来到小河边上就大不相同了,河面虽说不宽,而且清澈的能看到河底的鹅卵石,可陡峭的河床还是让溪水流的非常之急,溪边这里有好几块不大不小的石条落成的跳板,因为离水非常之近,又是山脚下长年不怎么见到阳光,所以石条边上长满了青苔,站在跳板上显得非常的清凉,一点没有在半山腰时那样的淡热,这里仿佛就是一个天然的大“空调间.”....

潘龙晃晃悠悠站在长满青苔的石板上,他向对面的山坡上大喊:哦....哦....立刻山谷里回荡着他喊出来的回声,把一直站在河边不敢下去的陆燕可乐的不行。他看潘龙站在青石板上一晃一晃的,不时还做出一些鬼脸出来实在让人好笑,就在这时潘龙一个不小心落入了水里,,虽说河水一点不深,可石板下面的石头上也长满了青苔,潘龙根本没注意到这一点,他刚想站立起来还没等他站稳,借势一滑整个人又都下去了,把下午刚晒干的衣服又全给弄湿透了,当她看到潘龙从河里一次一滑的走上岸边,而且身上还弄了不少的青苔时,这下陆燕可有笑料本钱了,她嘿嘿嘿嘿一直笑个不停,笑的潘龙有些脸红了。其实潘龙感觉也好尴尬,本来是想在陆燕面前表演表演,这下可好表演没成功自己到成“落汤鸡”了。

陆燕看潘龙浑身滴水,虽说是夏天可穿湿衣服怎么说也不太好受。她就给潘龙出了一个主意说:我转过身把脸蒙住,你把衣服上的青苔洗一洗再拧干,这样穿起来要好受一些。潘龙回答:好吧,不过不许你转身哟。陆燕:你坏死了.......说完陆燕害羞的转过身朝坡上走了好几步,来到一颗比较粗一点的大树边上,她面对树干把眼睛紧紧的闭上。潘龙看陆燕背对着自己低着头,又本能的环顾了一下四周,其实这里根本看不到其他的人影,他利索的把衣服脱了下来,赶紧来到水边蹲下,把衣服放到河里三下五除二的摆弄几下,赶紧在手里拧了又拧,确保实在拧不出水来,他开始把衣服又重新穿在了身上,这一套“熟练”的动作,潘龙他只用了短短的二三分钟时间,速度确实那叫一个快,快的当他悄悄来到陆燕身边时,陆燕一点没觉察出来,当潘龙看陆燕还在紧紧的闭着双眼时,他调皮的拿了一根狗尾巴草放在了陆燕的后颈上,感觉到后颈痒痒的陆燕这时才把眼睛慢慢的睁开,她不敢立刻转身,以为潘龙还在光着身子在洗衣服呢,可她哪知这痒痒的“坏事”竟然是潘龙干的。

好了没有啊?陆燕在问潘龙。潘龙左手捂着嘴在笑,右手上还有一根刚才使坏的小草,脸上还不时的露出调皮的鬼脸来。再不吱声我可要转身了?陆燕还在问潘龙。这时潘龙实在憋不住笑了出来。当看到潘龙已经站在面前时她还吓了一大跳。要死啦,吓死我了,怎么上来也不说一声,衣服洗了没有?陆燕在问潘龙。潘龙:早洗好了,也拧开了,不信你摸摸。陆燕摸了一下潘龙的衣袖是比刚才好多了,虽说不滴水了,可还是湿巴巴的。这回潘龙不再提也让陆燕下去玩玩水了。他们选择了一块比较干净的草地,紧挨着坐了下来,他们已经不再嘻闹,而是默默的看着面前不停流淌着山泉的小河。

过了片刻时间,潘龙又调皮的在笑问陆燕:刚才你真的没有扭头?陆燕没有回答他,此时只见她挥起一只拳头狠狠的“砸”在了潘龙的头上,潘龙双手抱着头假装一副“痛苦”的样子,其实陆燕根本就没怎么使劲。陆燕一副很“生气”的面孔对着潘龙脸上说:你再胡说小心我真揍你。只见这时潘龙放下抱头的双手,瞪大了眼睛调皮的注视着陆燕,他不时的还做出一些鬼脸。就这样四目紧紧的对视在一起,脸与脸的距离越来越近,甚至双方都能感觉到对方呼吸气带出的风声,就这样他们相持了大约一分来钟的时间。这时他们越来越感觉自己的呼吸有些急促,心脏跳动的也越来越快,脸也感觉好烫好烫有股胀胀的感觉,此时一股莫名其妙的冲动涌上了他们的心头,这种冲动长这么大他们都没有经历过。

虽说在电视电影或书本上看过关于爱情的故事,可从来没有真正体会过这种感觉,毕竟他们还是处在青春期的少男少女。更不知道这种感觉就是爱情的一种力量,一种相爱以后所产生的爱情魔幻冲动,他们再也控制不住自己了.........

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017