注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

回家过年,一路平安(完结篇)  

2011-02-15 14:16:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           欢快的时光总感觉过的最快,回老家过春节转眼快半个月了,该为下个365个日夜奔波了,说实话真不想再出门奔波了,看着闷闷不乐的儿子,心中的滋味无法言表,尽量不跟儿子对视,儿子此时此刻好象也明白,一直不看我一眼,只是一个劲的掩饰自己,知子莫如父,为了能给儿子一个美好的将来,不得不再打拼几年。每年的节后春运高峰在初六七,今年同样也不例外,初七早晨一大早起来就开始准备,早早吃罢“战饭”准备开路。

           外边大多厂家都是初八开工,初七都在往回赶,路上的车流真是一个多字,比过小年往老家回的时候车子明显要多的多,出乎我的预料,就在加油站加油都要排队,有的油站还没的油加,只好上高速以后到服务区加了,上高速没多久就开始堵车,一路上你超我,我超你,大家谁都开不起来,时速一直上不上去。一路上的服务区加油站还在排队,看看油表还行能到南京,只好到南京再加了,反正车上顺便带了一个南京的亲戚,没想到在南京的出口下错了出口,转了好大的弯子,油表在高速上就二格在闪,进入市区以后就一格闪了,眼看就要没油了,急的我大冬天浑身是汉,好在终于见到加油站了。南京的油比老家和上海都便宜,这下逮到便宜是不放过了,整整加了一满箱快400元钱汽油。这时重返高速心里踏实多了。

           此时灰蒙蒙的天空开始下起了小雨,一路上的堵车让路程才走过一半已进傍晚,进入沪宁高速车流量更大,路上的事故接二连三的发生,每当看到有发生事故的时候心中不由的发怵,可时不时的就会看到,最大的一个事故好象是多车相撞事故,连续有十多辆车都在路边,到处是破碎的玻璃粒和散落的汽车配件,有的车子已经发生燃烧,现场惨不忍睹。

          此时的天完全黑了下来,雨住了,路上的车子依旧,但速度都降了下来,时不时的也会有那么几个刺头超来超去,总体来说比白天好的多,其实大家都心知肚明,安全到目的地是最主要的。快到21点的时候终于到了上海,一路上虽说车多,天气也不怎么好但还是安全到达目的地,也没遇到什么险情,一颗悬着的心终于放了下来。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(213)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017