注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

高房价背后的原因  

2011-03-02 17:32:22|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近出台关于房屋限制购买政策,部分大中城市的房屋销售出现了缓解状态,但中小城市还没多大的影响,也许是政策刚刚出台的原因吧。老家城区地处一个不太发达的地方,房屋价格暂时没有出现预想的往下降,反而部分高档小区预计是3.1号开盘,价格还没有定,可头天下午就出现了排队预付房款的现象,到第二天上午开盘时,好房型已经没有了,时至中午共计只有90套户型的一个楼盘只剩4套,有钱人还是有的啊!

          其实一直处在高价位的商品房,不单单是开发商涨的价,多种原因造成了现在的这种状况,一部分是买家涨的,一部分于国家的政策有关,还有就是地方政府高价位的土地出让金太高,出现了一些不应该有的地王,一部分就是现在的原材料上涨和劳工工资也有一定的关系。

          怎么说是买涨的呢,大多数国人都有一个传统的观念,有房才算有家这是对的,但有的就不单单是为了有家而买房,是为了炒作利用房子来发大财,这也和国家的政策有关系,看经济跟不上去就大力让人们来买房,有了一套想二套,拿已经买过的房子来抵押,又能买第三套,第四套等等,反正利息又不高,拿国家的钱来赚钱,把房子放在手里就是不卖等着涨价,这样下去使真正需要住房的人们望房兴叹。表面看经济是上去了,GDP涨了,也成为世界经济所谓的大国了,可百姓们真正得到满意了?幸福了?

          金融危机了,经济上不去了鼓励消费是正确的,任何行业都可以,但不能从老百姓最根本的住房上打主意,出台了一系列的优惠政策鼓励大家来购买房屋,甚至利息也可以打折,如果是真正自己购买为住宅房的可以理解,但当初根本就没分开,让一些炒房的人钻了空子,大量囤积房屋,使房价不断的上升来至现在无法收场,政策又变了,以前说的打折不算数了,回复利息,可不知这算不算违约?实在不行又开始出台了限购政策,不知早干吗去了。

          房屋的涨价源源比材料价格涨了数倍,有根据所在。在03年的时候如果是自己在镇上建设一处260平米的房子,出去地皮的价格应该有十万元就差不多了,每平米大约价格在400元左右,现在因为材料的上涨和工人工资的上涨,同样的房子涨了有二倍的价格,也就是说每平米应该在1200元的样子。开发商开以房产是以赚钱为目的是无可厚非的,因为各种各样的开支如果卖2000到2500是肯定有钱赚的,可现在呢?

          高价地土才是房价一直下不去的主要原因,今天出现一个地王,明天出现一个地王,这个王可是用百姓的血汗堆积起来的,羊毛出在羊身上,开发商出再高的价购地他都不怕,反正有人来买单,没人会赔本做买卖的。地方政府打着发展经济的幌子,低价收购百姓的土地作为开发区,等过个几年时间又高价出售给开发商,试问这样建设出来的房子百姓有几个能买的起?

              下面的房子是本人03年花了十万建设的,共计8间260平米。

高房价背后的原因 - 天之涯 - 茂密丛林低下的小草wuhoujun

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(368)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017