注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

药品是降了还是涨了?  

2011-04-22 16:51:48|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人吃五谷杂粮就有生灾害病的可能,只要是生命就不可避免,这几年经过政府多次调解药品价格新闻媒体都在说药品降价了,老百姓听了真是高兴,因为这样普通老百姓有病就可以医了,吃的起药了,事实真是如此吗?答案非也。

           也许是我个人的看法,没感觉到药品在降价反而贵多了,因为本人有长年慢性胃病十几年了,一直在吃国内一家药厂生产的叫快胃片的中成药,从九十年代6元多一瓶开始一直在涨,到去年11元一瓶,年下回老家买了一瓶要13元,我还在说怎么老家的药品还贵些?其实不是,回到上海昨天去又买了一瓶才知道已经涨到19元了,去年买咳得灵一瓶4元多现在涨到6元多,说是中药材涨价了,还是在国家指定的正规药房购买的,其实这种涨价也是正常的合情合理,因为什么物价都在飞涨,要是比起房价来说也是小巫见大巫,只是心中感觉涨可以不要说“降”了。

            其实好多事都是上有政策下有对策,中央政府对老百姓是没得说,实心实意为人民办事。据新闻媒介说的药品是降价了,可就是买不到降价的药品,能买到的就不是公布的药品,其实大家心里都有数只是没地方说去,公布的药品换件衣服立马涨价,有的涨几倍或十几到几十倍的都有,百姓吃到的药会便宜吗?答案同样是不可能。如果有医保的还好些,苦就苦在没有医保的外来农民工和生活在社会最底层的人们。

            其实写这篇短文不是在发牢骚,只是看到药品降价的新闻心里实有不快.........

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017