注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“双抢”时节  

2011-05-29 10:09:36|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           星期天的早晨和平常一样早早起床,没有一点想赖床的意思,也许这是和以前在老家多年做门面生意养成的习惯有因,也许是自己已经不再年轻没有那么多的瞌睡,晚上不过十点就熬不住,一到早晨四五点的时候就睡不着,硬是躺着腰就爱不了了,哪怕是坐起来看一会电视都比较好受些,真羡慕那些一到周末就能睡到上午十来点的主们。

           一到这边的那些时日真有点不太习惯,一个人睡不着觉一大早就起来在院子里独自打坐,面观蓝天,奇怪的是就连天上时时都在飞的飞机都少了许多,更别说路上的行人更是寥寥无几,时而有路过的几人都是在工地上做苦工的泥瓦工,大街上好一派的宁静和安详,完全没有一点晚上的那个繁华景象,这里的晚上比农村集市里的年关都要热闹,到处是人是车是生意是买卖,跟农村的集市正好来一个一反一复。

           农村的集市讲究的是一个早字,特别是一到农忙季节,人们都是在星星没有落下的时刻起来忙好一切家务,跟着上完早集伴着缓缓升起的太阳早已经下到地里忙碌一天的农活,农民的苦只有亲自看过才清楚,一个插秧季节下来人人的眼睛都是肿胀的通红(因为天天头都是向下造成的),而两腿被水泡的又“白”又“粗”不是长肉是肿。

           本人做生意还是算比较懒的一个主,早上五六点起床下楼开门一看早有人把车子放在我家门口,人已经去过集市,正准备装车回去了。所以久而久之也跟着农民伯伯不会睡懒觉了,造成现在的习惯。眼下又到一年一度的麦收插秧“双抢”时节,今年的天旱又会给农民带去不小的麻烦。

“双抢”时节 - 天之涯 - 一叶孤舟yiyieguzhou欢迎光临

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(317)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017