注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“幸福”的背后.....(微型小说)  

2011-07-16 14:34:27|  分类: 新博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

           什么是夫妻间的幸福快乐之事,谁也说不清楚理不明白,各有各的说法,各有各的活法,各有各的感受,只有自己心里最明白,风风光光的婚姻不代表就是永久的幸福,外表让人羡慕的家庭不代表就有一对恩恩爱爱的夫妻,幸福家庭不是单靠哪一方来维护的,真正的婚姻幸福是多方面的,靠的是双方的相互理解,支持,爱护,奉献,满足于对方的需求,让对方在你身上得到幸福和满足,同时对方也要让自己在幸福中度过美好的一生,这样的婚姻才是真正的美好幸福的婚姻。

           曾遇一个网友老兄,聊天之间了解到他多年的痛苦和心结至今一直没有打开。这个心结不是随便可以启齿告诉别人的。经过多次了解原来他结婚十多年了,从外表来看跟任何一个家庭也没什么两样,夫妻之间相处和儿子相伴看似幸福,可他存在内心里的痛苦任何人都不会理解,也没人能帮助的了,他们的结合是为了结婚而结婚的(不是自谈,经人介绍),婚后从外表来看没什么两样,时间不久就有了爱情的结晶,可就在这爱情结晶到来以后,这位网友的痛苦也就随着而至,夫妻之间的男欢女爱是再正常不过的事情,可他从来就没好好享受过这样的待遇,更别提让女方主动要求来做这件事情,原来那个女人对性方面从来都是烦感的,认为是肮脏的事情,即便有那么几次也是为了应付而应付,有时夜间为了这事双方发生过激烈的“战火”,等到第二天一切又回到了和谐健康的轨道上来,让别人看到的只有幸福美满的家庭。随着时间慢慢的推移,交融的机会越来越少,甚至于一个月只有一次的机会,就这一次也是敷衍了事,这样对于一个年轻力壮的男人来说是极大痛苦的一件事情。

           更可气的是这个女的经常会拿这件事情来打比方,好象说的也挺在理,说现在好多男人长年在外做工一年才见一次面,试问他们是怎么过的,每当听到这些刺耳话语的时候这个人唯一的选择就是沉默,因为总感觉这不是什么光彩的事情,有时也想想可能是他自己错了,孩子都有了干吗老想这些问题呢,可他的生理方面又不允许他不去想,这样就长年生活在痛苦煎熬之中。

           聊天中我也试问过这位网友,再这样下去你会不会做出出轨的事情来?他说不会,因为曾经那个女人也说过这样的话,实在不行要不你从外面找一个,可她明明知道他不会负她的,所以她才会这样说的,他说过他不想把光亮的外表摸黑,不想让孩子成为单亲家庭里的一员,不想让双方的父母为这事情操心,不想让亲朋好友们看不起自己说三倒四,不想让这事成为左邻右舍茶前饭后的话柄,等待他的只有慢慢的煎熬下去,因为对他来说人生已经过去一大半的时光了,快了.............


  评论这张
 
阅读(652)| 评论(352)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017