注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

不惑之年(7月9日生日)  

2011-07-05 15:43:15|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           三十而立,四十而不惑,五十而知天命............转眼自己到了不惑之年,以前总感觉自己还“小”,还没长大,以前的点点滴滴就像是发生在昨天,小时候的影子时不时的浮现在眼前,要不是看着儿子一天天的长大.懂事,父母一天天的在变苍老.头发在一天天的变白,真就没感觉到自己已经不再是从前的小屁孩,而是已经是奔四十的主,天真烂漫的时代已经不属于自己.........

           老家乡下有句俗话,叫三十不发,四十不富,什么意思呢?就是说人的一生如果到三十岁了还没自己的事业,也没怎么干出个名堂来,生活来源还停留在父母给于的帮助下,过着平平淡淡的日子,说的不好也就是一事无成的样子,发家是没指望了,这就叫三十不发。四十不富那就更明白了,三十岁的时候没有发家致富还不是真正到了穷途末路的份上,因为还年轻,创业的机会有的是,只要自己把握的住一样可以创造一个美好的未来,如果到了四十岁来说就大不相同了,创业的激情大不如以前(不过个别聪明人在外)脑力~智商~身心~胆量都大不如年轻人,如果在这个年龄段还没有做出什么成绩来,大多以后的日子都是在混了,其中就有本人在内,好在我早已经不需要父母的帮助了。

           脱离父母自己闯荡江湖数年,经营的种类繁多就是没积攒到什么积蓄,不能说一事无成,可也没干出什么样子来,总感觉自己好象虚度了半生,挣的总赶不上一直上涨的物价,从来就没过过真正无忧无虑的日子,半生期盼花钱如流水的高档消费美梦从来没实现过,每个人年轻时的理想和梦想都跟现实中的生存和生活还是有差距的。

           虽说没有发家致富,也没有享受过富贵人生,更谈不上想过上~上流人的生活,但是只要有一颗永葆青春和快乐的心,对未来抱有憧憬和希望,一家人平平安安,做一个堂堂正正的男人,不要愧对社会,愧对儿女,愧对朋友,愧对自己生我养我的父母,人生足矣。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(496)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017