注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

网缘——7  

2011-08-10 09:24:03|  分类: 小说《网缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           凤能有什么“计划”,无非就是心态不平,老公的三番五次背叛让凤的心早已麻木,失去龙的这一段时间让凤想了许多,思考了许多,也变的聪明了许多,在凤的中心出了跟老公谈恋爱有过冲动感,龙也让她心动过好久,他们曾经是真心相爱过,只是出于道德和伦理,还差那么一步,没有走进现实,曾经的凤在心里发过狠,再不跟龙联系了,好好跟老公过日子,一家三口好好享受一下天伦之乐,可偏偏就事与愿违,凤找了一个不争气又花心的老公。

           凤的老公对凤其实也是真心相待的,凤在他心中没有什么不满之处,不满的是这社会,在他想来如果他生在旧社会就好了,可以明媒正娶一个小二或小三小四什么的(这是现在这个社会好多有钱男人的心声),他不想失去凤,可又守不住自己那不争气的家伙,矛盾主要就出在这里,所以每次犯错以后心中就有负罪感,就会对凤特别温存特别爱护,这时凤也不要多猜想,知道又出轨了,可凤架不住老公的“甜言蜜语”,事后自己又不甘心,这样的场景不知发生过多少次,凤也哭过不知多少回,所以凤这次下定决心:“再也不能这样活,再也不能这样活..........”

            凤:龙,今天上线怎么这么早啊?又没什么事情做吗?

            龙:有,我现在就在做事,做一份工作报表,一会聊好吗?十分钟差不多搞定。

            凤:好的,我好无聊哟.....

            自从凤这次加龙以来,龙已没有先前的那份冲动,也学会了理智(家庭事业为主嘛)知己归知己,相好归相好,可工作还是要做好的,一大家子人要吃饭的,不过龙的心思又多了起来。

            龙:好了,完成任务。有什么事说来听听,嘻嘻,是不是想我了呀?

            凤:谁要想你,自作多情,人家烦嘛,就想找人打发时间而已....

            凤:你最近来我们这里吗?我想见你,过一段时间我就要回老家了。

            龙:我也想啊,可真没有时间,我天天上班,休息的时候你老公也休息,你又不能出来,可怎么办呀?

            凤:也是啊,看来我们这辈子注定没有见面的缘分了,我都说过好多次了你就是没时间,哎.......

            凤:告诉你一件事(凤从来在龙面前不隐瞒任何事情,不论发生什么哪怕凤的闺中私秘都会在第一时间跟龙分享),我最近老是收到一个男人的信息,好象对我有意思。

            龙:你认识吗?

            凤:怎么说呢,认识,但又不太熟悉,儿子同学的爸爸,在接小孩的时候经常碰面,他老婆我们熟悉,经常来我家玩,我的手机号就是他老婆告诉他的,还有QQ号,巧的是我的手机号是他的生日号,他说他对我有好感,想跟我处,还说他可以先离婚等我,我坐过几次他的车子到菜市场买过菜,他老婆也在的。看这个人有点疯,我们不怎么熟悉他发那么多暧昧的语言....

            龙:你对他有感觉吗?如果有什么也别说了,不过看在我们这么长时间的份上,你要想想家庭和孩子,如果没有就把信息让他老婆看看,你这样下去不好,在玩火知道吗?你老公那么小气如果知道了有你小罪受的......

            这个男人叫岗子,是来沪外地人,跟凤差不多算是老乡,都是来自蜀地周边,在这边经营多年,住在凤不远的地方,家有一辆小车,一家三口经常带上凤一起去菜市场或超市,他们的认识还是因为孩子的缘故,两家的孩子都在同一个学校上学,凤老公跟岗子比较熟悉些,也在一起吃过饭,凤感觉这样下去让老公知道了会不得了,可又抗拒不了岗子的“猛烈攻势”,凤把岗子的QQ号码,手机短信删了又删,可岗子不停的信息不分时段的发让凤有些招架不住。这时的凤知道要坏事,因为不知咋的自己越来越对岗子没有了反感,甚至有时看到信息还有一股冲动感,跟一开始和龙的感觉差不多,但凤明白,跟龙的交往是在虚拟的网络世界,虽说视频过无数次可从来没见过面,老公也不认识,岗子就不一样了,实实在在活生生的人就在跟前....她怕....

            凤:龙,我这两天回去,火车票买好了,老公没时间送我就我娘俩,你敢来吗?怕吧?嘻嘻...

            龙:明知故问,回去多久?回去一路上小心些,到家了我给你打电话,在老家不方便上网我给你发信息,等你回来我们好好聊聊.....

            凤:过不几天,儿子在这边报了补习班..........他要送我,我没答应,他还说要买车票到我老家去找我,我更不敢让他去了,你看这人是不是特别疯狂?

            ...........

            龙这个时候又能说什么呢,自己做不到的不可能还让别人不去做吧,他知道凤现在可能变了,这个变化龙也有责任,凤三番五次的相约龙就是没有勇气答应凤...

            随着火车一声长笛鸣过,凤跟凤的儿子一起踏上回四川老家的旅程.......(未完待续)

            

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017