注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

孽缘——第八回  

2011-09-24 09:33:21|  分类: 小说《孽缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兰这次回农村老家没有及时回来,她想在工作没有安排下来之前好好陪陪奶奶,等到正式上班就又没有时间了,奶奶听说孙女这次能在家多住上几天别提有多高兴,兰整天形影不离的陪在奶奶身边,每天晚上兰都要跟奶奶聊到半夜才睡…

兰小的时候因为不懂事,嫌弃农村的贫穷落后和出门没有公路到处是泥巴,就连下个厕所都不方便,更别说有什么洗澡的地方了,每次爸爸回老家想带上兰,可兰就是不肯去,即便是去了也不愿意在奶奶家过夜,从小至今兰在奶奶家过夜的次数不用数都记得住,这次是意外中意外,现在的兰长大了,知道了什么是割舍不断的亲情….这几天奶奶有孙女的陪伴整天是笑容满面,多年弯曲的老腰好象都直了一些….

可孙女总归还是不能常住在奶奶身边的,转眼一个多星期过去了,兰要回去看看工作分没分下来,何时正式上班。奶奶真的是舍不得让孙女走,可就是有一千个理由也不能耽误孙女的前程呀…兰依依不舍的告别奶奶,这时兰见到奶奶强忍的泪水还是流了下来,自己心头也一热差点哭了出来,这时婶婶看到满脸通红的自己赶忙过来打个圆场,看这老奶奶又来了,丫头(婶婶自己没有闺女,在农村只有自己的女儿才叫丫头)回去上班是好事,总不能天天在家陪你老吧,你给开工资啊?哈哈哈….婶子自己说完又哈哈大笑起来(婶婶是个直性子,嗓门也大),婶子的一句话让快要哭出来的兰也笑了…

兰一边走一边回头,望着一直站在大门口看着自己走的奶奶,兰心里有股说不出的难过,总感觉自己太不孝心,不能在身边照顾奶奶,回来的次数少之又少,每次回来又不能多呆一些时日,而且每次一来叔叔婶婶们都把自己当客一样看待,总感觉自己亏欠他们太多….

兰坐上车一路之上也没什么心情看两边的风景,手里拎着婶婶给的土特产,脑海里不时的浮现出奶奶和叔叔一家人的影子,兰心里明白奶奶都这么大年纪了,下次再回老家的时候还能不能见到奶奶都说不准…….

兰的工作很顺利,分到政府部门也就是爸爸以前的单位,虽说只是一个小职员,可毕竟是在编人员,拿着国家的俸禄,享受公职人员的待遇,这可比姐姐在一家企事业单位强多了。

怀着高兴愉快的心情兰正式上班了,第一天上班有些事情兰还是有点不太适应,好在兰是一个比较虚心学习的人,不懂的经常问一些同事,慢慢的兰对工作就有了头绪,做起来也是得心应手,其实在政府部门工作远没有兰想象中的那么复杂,上班的时候真正做事的时间没有休息的多,兰对父亲找“关系”安排的这份工作非常满意…

晚上下班回来的时候,姐姐妈妈都过来问兰,工作怎样不累吧?还满意吗?一边的爸爸此时说话了,在政府上班有什么累的,再说你一个财会能有累活吗,难道打打字写个报表什么的还能累着?艾,别说爸爸你挺懂的耶…一边的姐姐插上话了,兰此时只是在笑。别忘记了,老子以前是干什么工作的…哈…..大家都笑了,笑的爸爸有些生气了,白了大家一下眼,就拉了小孙子(姐姐的孩子)走了出去….

大家有说有笑的开始准备晚上的晚饭了,今天是兰上班的第一天,爸爸老早就买了许多的菜,今天姐夫亲自下厨(汪志会一手的好厨艺),姐姐此时也在一旁打下手,兰也不能闲着不是,自己出钱出去买了二瓶爸跟姐夫喜欢的好酒,一家人欢欢喜喜的团聚在一起为兰的正式上班庆贺着………

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017