注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

孽缘——第十六回  

2011-10-02 16:27:13|  分类: 小说《孽缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兰去医院生产家里只留下年迈的父亲一人在家,此时的老人在家是坐卧不安,可医院一直没有消息传来,老人只好自言自语的在安慰自己,早着呢没有那么快的,可实在又坐不住,此时他想到女儿坐月子能吃些什么呢?对了赶紧去菜市场,老人到了市场上到处打听有没有卖多年生的老母鸡,还别说卖的真不少,左挑右捡终于选好让自己满意的“土母鸡”又顺带买了几条大鲫鱼,老人回到了家里,可惜的是老人一辈子没杀过鸡也做不好鸡汤,只能等到老伴回来再说了…….

大女儿总算从医院打来了电话,说妹妹生了,一切顺利,母子平安,生个大胖小子….当老人接完电话来到院子中间站定以后,高兴的流下了激动的泪水,老王家总算有了一个男丁(虽说孩子将来不一定会姓王,可也算是老王家的一条须根)…….

医院里由姐夫汪志办好了一切手续,安顿好之后由兰的婆婆跟小姑子暂时留守以外其它人全部都回到了家里,父亲一直守候在门口,见到老伴女儿女婿回来上前一直问个不停,当母亲看到院子里拴了一只鸡,又看到盆里还养着几条活鱼就知道是老伴上街去了…呵呵..死老东西,这么有心啊,当年我生两个闺女时你可没这样啊...就是嘛,一旁的大闺女说话了。有你什么事,当年生你妹妹你又不懂事,呵呵…(大女儿心中所指的不是妈妈当年坐月子一事,其实做妈的心里明白,是故意打岔)…..

别的什么都不说了,一家人这时都为兰生了一个儿子而高兴着,此时的汪志不吭不响已经把鸡给杀了正在厨房烧水呢,做这种活汪志是轻车熟路,只是现在为了生意场上的事,不怎么经常下厨了,今天反正天色也晚了就没去自己的公司里….

妈妈早早洗好澡吃过晚饭,带上汪志熬好的鸡汤打车去了医院,准备换下亲家母也好让她回家休息一下,到了医院发现女儿都吃过了,是亲家去医院附近买的鸡汤…此时看到兰的母亲要在医院陪儿媳妇,兰的婆婆跟小姑子就一起回去了…….

陈朋虽然没能从部队回来,可心一直惦记着家里,当接到母亲打来报喜的电话时,此时还在训练场上的他高兴坏了,从办公室回到操练场上一路笑个不停,旁边的战友是丈二和尚——摸不着头脑,大家都是你看看我我看看你,谁都不敢问,只是心里都在嘀咕:连长今天是怎么了,平时根本看不到他的笑脸…..可也有胆肥不怕的,连长,是不是有什么喜事啊?当着大伙的面说说,有一个带头的其它人也开始起哄了,此时陈朋只好把这喜讯跟战友们一起分享了…..

当兰回到病房住下时心里一直都有些委屈,看到婆婆忙前又忙后自己也不好说什么,现在婆婆回家了,看到母亲一个人在医院陪自己,兰终于控制不住情绪哭了起来,母亲看到兰有些委屈知道女儿的心事就劝兰,都做妈妈的人了还哭鼻子,不就陈朋没在身边嘛,再说他在旁边能帮你什么忙,难道他能为你使上劲不成?扑哧一声,兰让妈妈给说笑了…好了好了,让别人看到要笑话你的,再说坐月子可不能哭的...这时外婆抱起小外孙左看看右看看,乐的老人家都合不拢嘴了,兰跟母亲有说有笑的度过了一个晚上…..

第二天一大早婆婆就从家里匆匆赶到医院,带来了一些提前做好的小衣服,见面就对亲家母说了一些客气的话,昨天婆婆回去主要是把家里安排一下,今天过来就准备不回去了,陪到兰出院为止。有了婆婆来陪兰的母亲可就省心多了,毕竟自己年纪一大把了,熬夜久了有些受不了,告别亲家一家三口,兰的母亲带上昨天装鸡汤的保温桶坐上了回家的公交车…汪志夫妻很早就去了公司,老伴送外孙女上学也刚到家坐下。买菜了没有,母亲在问,没呢,我一会就去,老伴回答。你要不再去睡会?看你眼睛红的…要不说老伴老伴呢,人老了只有老伴才会真正的关心自己体贴自己,不是儿女们不孝心只是没有那份时间而已…父亲临出门的时候,母亲嘱咐老伴再买一只鸡….因为亲家母陪兰在医院没时间去菜场,医院门口的鸡汤自己实在不放心,早晨临走的时候已经跟亲家母说过了中午送鸡汤过去,让她别在外边买了,父亲答应一声就匆匆忙忙去了菜市场…..

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017