注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——15  

2011-11-06 09:07:55|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到了超市的潘莉一时还真下不了手。她不知道女儿现在是多高多胖,衣服怎么去买,想了半天的她最后决定,不论怎样买大些没错,她开始一件一件的挑选着,一边挑选一边在等赵煜的出现。在潘莉来超市之前他打电话给老公了,约好一起到超市给女儿买东西,可潘莉到了这么久还是没见到赵煜的出现。其实潘莉让老公来就是想让他长长眼,帮看买些什么适合,根本不用他掏钱,自己的银行卡都带在身上呢,没想到赵煜还是让潘莉失望了。

早晨接到老婆打来的电话说是给女儿买东西,赵煜一直在犹豫着,如果说没时间扯不过去,明明自己休息日从来没有加班,如果去了自己又阆中羞涩,假如潘莉让自己买单怎么办?想到这些他只好再一次跟老婆撒谎…..

潘莉挑选好了几件女儿的衣服,还是没有看到赵煜的出现,此时她想他是不会来了,本想也给老公选上一套也好回去过年时穿的,一气之下就没给买了,自己因为没心情试,所以就给女儿买这几件就匆匆离开超市回到了寝室,此时她特别想哭,没想到以前对自己那么钟情的一个男人,现在变的如此薄情寡义,就连自己的女儿穿着他都无动于衷,还没说让他买单呢,自从断了给他“贴补”以来,赵煜就对自己不冷不淡,看来以后想依靠这种男人过日子实在是难,想到这些她恨当初没有听母亲的话,让爱情冲昏了头脑的自己,怎么会看上这么一个玩世不恭又不负责任的主,枉费了自己的一片真情。

潘莉在房间里越想越气,越气就越想哭,她把被子蒙在头上,一个人躲在被窝里面痛痛快快的哭了一场。因为是休息日没有其他同事看到,哭着哭着她就睡着了。不是同寝室的同事回来她还在一直的睡着,同事看到潘莉的眼睛通红通红的,就问潘莉怎么了,是不是又想女儿了,潘莉只好说是的,这时她下床站了起来,发现自己很晕,差点没站住,她拿过镜子照了一下,把自己都给吓了一跳,原来自己脸色非常的憔悴,不但眼睛通红而且还肿肿的,她望着镜子里的自己,心里在问这是我吗?

没有赴约的赵煜一直不敢打电话给潘莉,眼看春节就来临了,他想趁着今天是休息跟老婆见见面,很早就给潘莉打了电话相约一会到潘莉单位大门外见面,此时潘莉的气已经消的差不多了,毕竟是曾经那么相爱的一对夫妻,没过一会潘莉就从寝室出来了,她远远看见赵煜站在厂区大门之外,见到赵煜潘莉装出一副生气的样子,问为什么上次失约,赵煜也没隐瞒老婆,自己一点结余都没有,不好意思过来。其实他不是一点结余也没有。书中曾经说过赵煜这个人很“聪明”,而且这次相约老婆还有另外一个目的….他在老婆潘莉面前总装出一副日不付出的可怜样子,其实他留了一个心眼,每月再怎么花他都会有一点点的结余,那就是他要顾虑自己的那个农村的家,他深知老婆的工资比自己高出许多,而且岳父家里经济也比较富裕,根本不需要潘莉的接济,他就想能从老婆那里能榨一点就多榨一点。

赵煜的目的是什么呢?那就是没几天前赵煜接到家里的电话,说弟弟年外要结婚了,家里情况他是知道的,自己做为长子长兄,应该给家里有所表示,可自己每月的那点工资家里人也知道的,虽然没有明说什么但他清楚,家里人是想看看能不能从潘莉那里“借点”。听到这里潘莉明白了,原来老公主动约自己是有目的的,她很失望,当时她没有表示什么,只是说女儿的衣服我买好了,你就别操心了,年下回去过春节你自己的衣服有时间自己去买吧,最近单位活比较紧,我就不陪你去了,对了,年下我看看有没有时间,假如订单太多老板娘不让我今年就不回去过春节了,到时你来把丹丹的衣服带回去。其实她是故意这么说的,看看赵煜有什么反应。听完老婆不回去过春节赵煜急了,那怎么成啊,女儿一年没见父母了,再说你不想啊?(其实赵煜心里有鬼,如果小叔子结婚嫂子不回去给别人也不好看,再一个还是想挖老婆一些钱财是真,他哪里会想到女儿,只不过是拿女儿做幌子),潘莉心里明白听完苦笑了一下没说什么,她感觉现在的老公好假好假,人怎么会变的这么快呢,以前的那些山盟海誓,那么多的甜言蜜语,如今都变的那么的假那么的虚伪….

陪老公在路边排档简单的吃了一顿午饭,好久没在一起吃饭了,是赵煜买的单,总共花了十二大洋(两盒饭,二瓶矿泉水),告别了赵煜,潘莉没有回寝室,下午时间还多,她不想那么早一个人呆在寝室里,那样她又会胡思乱想,甚至又要伤心的落泪,与其那样还不如一个人在外边瞎转悠一下散散心的好。她看见外边路上的行人很多很多,休息日嘛,三三两两都在一起有说有笑,特别让潘莉羡慕的是那些一对对的小情侣们,不管路上有没有人,那叫一个亲热,恨不得两人抱在一起行走….想想此时的自己,虽说有家有室有老公也有女儿,可一点幸福的感觉都没有,她不知道怎么了,为什么自己选择的婚姻会如此的失败,难道就因为自己有点小毛病,不能再生育了?难道这些都比感情重要了?她不停的问自己,可找不到答案,以前赵煜不是这样的,他们之间那么的相爱,那么的关心,难道这都是假的不成?她不敢再往下想了,她不知道自己的婚姻能坚持走多久,会不会有转机,至少现在看来她失望了,前途很迷惘…..

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017