注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

情缘——17  

2011-11-08 11:09:56|  分类: 小说《情缘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有得到老大家的帮助。赵妈妈只有另想办法了,其实这个时候的她早已后悔当初,不应该在儿媳面前说那一番“决情”的话。老大家来的时候没有花费多少彩礼,当初她老人家沾沾自喜也没感觉什么,自从这次要取小儿媳妇了,才知道当初还是潘家比较厚道的多,只是现在悔之晚矣,潘莉不愿意回到乡下就是一个铁证如山的事实,此时的赵妈妈“好象”已经相通了,她想让老伴去一趟潘家把儿媳妇跟孙女给接回来。此时的赵煜还毛遂自荐的说不用,明天我上集顺便把她母女带回来就是了。他哪里知道潘莉现在心里是怎么想的,当初受了那么大的委屈不说,这一年赵煜是怎么对待人家的,他还以为潘莉是以前的那个,一直对自己深深相爱的潘莉,可惜他错了,他太让她失望了。

说定了以后,赵妈妈心里还是感觉有些忐忑,她备了一些礼物(两只自家喂的土鸡,加上一些自家收的土特产)让儿子一起带上。第二天一早赵煜就骑车来到镇上,他到的时候潘爸爸刚打开门市部的卷闸门,跟儿子正在摆东西,赵煜二话没说放下东西就帮岳父一起往外搬着,等到一切弄好潘莉母女也都起床了,潘莉看到赵煜带的东西就明白了一切,她知道这是婆婆的主意和安排,故意装不明白。她没好语气的在问老公:干吗把东西带来,是不是知道我们母女在集上过年吃不到啊,丹丹姥爷什么都买了,不稀罕这些,再说孩子一年到头也不能就吃这点吧?她故意在讽刺赵煜,此时的赵煜一个劲的陪笑,另一边还在逗小丹丹,丹丹不要赵煜,每次见到不但不喊爸爸,而且还一直的躲着赵煜。

赵煜没有说动潘莉,在岳父家吃了午饭以后就匆匆回到了乡下,见儿媳妇没有回来也是赵妈妈预想到的,她没有生气,只是在叹气,眼见就过年了,小儿子的婚期也将至,总不能自己亲自去接吧,后悔今天不应该让儿子去的,想到这些她只好“央求”老伴亲自出马了。赵爸爸对老伴当初对待儿媳潘莉的举动他一直耿耿于怀,把好好的一家三口闹到现在这种状况,现在知道后悔莫及,晚了。赵爸爸没有说什么,别无选择的他只好自己亲自去了,他让老伴再准备一些东西,明天他要厚着这张老脸到亲家走一趟了。

没有答应跟赵煜一起回乡下。母亲好象就知道了什么,她猜想女儿可能过的不幸福,从这次回来看到一脸憔悴的女儿,潘妈妈就明白了一切,可女儿从来就没在母亲面前提过什么,她知道女儿很要强,怕自己埋怨当初没有听话,可眼下木已成舟再去埋怨谁对谁错又有什么意思呢,女儿不提作为母亲的也不好提起此事,只能在一旁慢慢的开导开导安慰一下女儿。

第二天一早赵爸爸就出现在潘莉娘家门口,老远就跟潘莉父亲打招呼,一看亲家来了忙放下手上的活,相互寒暄几句客套话以后,潘爸爸就把亲家让到后面的堂屋坐下,此时在里屋还没起来的潘莉听到公公来了,赶紧就跟女儿起来了,她知道这次公公又是为接自己回去过年的,赵爸爸见到儿媳潘莉起来了很是高兴,连忙跟潘莉说今天来接亲家喝喜酒,顺便接你们母女回家过年。潘莉即使有一百个不情愿也不好再说什么了,一边的母亲也在劝说潘莉,不论以前发生过任何不愉快,看在爷爷这么大年纪还亲自来接孙女的份上什么也别说了,好好过日子才是真的,一旁的公公忙跟着说:是,是,是,亲家说的对,我们乡下人没文化,闺女多担待些,你婆婆平时嘴不好别听她的,今天就是她让我无论如何也要把你母女接回去,她也一直惦念你们呢…..

听到这里潘妈妈算是真明白了,原来女儿不是跟女婿吵架,是跟婆婆之间有矛盾。帮女儿和外甥女收拾好东西,送走了一家祖孙三代以后,她一个人坐在堂屋的凳子上,越想越生气,越气就越觉得当初自己不应该妥协,不应该答应这门亲事,害的女儿成现在的样子。

老远看到赵爸爸把儿媳跟孙女接了回来,一家人都非常高兴,赵妈妈忙上前接过孙女抱在怀里,此时的潘莉脸上没什么表情,她真不愿回到这个曾经让她把一切美好都寄托在此,而又覆灭的伤心地方来。此时此刻的潘莉心情很是复杂,婆婆的态度可以改变,自己也可以容忍一切,但谁又能改变如今的赵煜呢?现在的赵煜早已不是以前的那个赵煜了,那时的他是多么的上进,对自己又是多么的相爱。再看看眼前的老公,多么的自私,多么的虚伪,多么的玩世不恭,多么的不负责任,这还是他吗?潘莉一想起这些她就后怕,跟这样的一个人怎能过一辈子。可她眼下又不得不跟这样的人生活在一起,因为这条路是她自己选择的,她怨不得别人,她也不想怨别人。

走进自己即熟习又陌生的房间,房间里一切都没变,变的只是乱糟糟到处放的杂物和灰尘,两个小姑子看到嫂子回来了,赶忙帮着嫂子一起收拾起房间来。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017