注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第二十回)  

2012-01-06 10:05:46|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奈何桥上——(第二十回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 

潘家准备买车的计划虽说已经定下,可他们还都不知道到底买什么样牌子的车为好。这时潘龙突然想起陆燕的父亲陆伯延来,因为他在当村长的时候经常在外边跑,见过的和接触过的事情都比较广泛,熟人也多,就算他也不懂但他可以通过朋友了解一下。经儿子这么一提醒潘世荣跟郑红莲都感觉是不错的主意,因为他们两家之间住的最近,儿女们又在一起读书,两家关系相处的也比较要好,所以以前他们家不论有什么事都喜欢找村长陆伯延商量一下,打定好主意吃过午饭以后,潘龙带着父亲的意思来到了陆燕的家。一脚踏进陆家大门,院子里一个人都没有,原来陆伯延一家正在厨房的饭厅吃饭,看到潘龙兴匆匆的来到院子里,陆伯延就从厨房走了出来,刚好他饭已吃完正好要出来。

潘龙跟随陆伯延来到他家的客厅坐下,陆伯延刚要起身来泡茶,潘龙就把茶壶接了过来,他要为陆伯伯泡水,看到龙儿要为自己泡茶,所以陆伯延借势就坐了下来,背靠在老板椅上面带微微的笑容看着眼前的潘龙。潘龙的手脚挺麻利,很快他就把茶水泡好放在了陆伯延面前的茶几上。这时陆伯延已经从口袋里掏出一包香烟来,他问龙儿抽不抽,潘龙很礼貌的对陆伯伯说,他不会抽烟。其实潘龙就是会抽在这种情况下,借给他一个胆他也不敢说会抽。两人坐定以后,相互寒暄了几句,陆伯延就直接问潘龙:龙儿,今天来找叔有事吗?有点事,潘龙在回答,潘龙把家里商量好的事情跟陆伯延一头一脑的全给说了一遍。陆伯延听完潘龙所说的事情以后,他不停的在点着头,他夸赞潘世荣这次的事情做的非常的对,知道为自己的儿子将来有所打算,不再保守当一个守财奴了。

其实陆伯延对买什么牌子的车实惠,他还真就不怎么的懂行,不过他知道他有一个开车跑运输的朋友在县城,这几年跑车跑的挺不错,只是不怎么经常的来往。听潘龙不读书了想自己买车做运输生意,陆伯延非常的高兴也非常的支持,这支持不代表他就会接受这个男孩将来做自己的女婿,他支持是处于邻里关系而且又是女儿的同学,又是以前自己所领导的村民,另外就是这样一来村里有了一部车,也会为各家以后建房有需要车的农户有所帮助,所以他非常积极,当着潘龙的面就拨通了这位朋友家的电话,不巧的是这位朋友跑车去了不在家,接电话的是他的老婆,他老婆答应晚上回来一定让他老公回电话的。

说完这些事情以后,潘龙就从陆家走了出来,因为陆燕跟陆虎都上学去了,在他家没有事的话潘龙是一会也呆不住的。回到自己家的潘龙把事情跟父母一说,特别把夸赞父亲潘世荣有眼光的一事格外的提了一下,这时再看看潘世荣那叫一个美啊。虽说潘龙对买什么车最终还没有一个定论,可他也没少拿到关于汽车的资料,这些都是他在上学和驾校学习时找到的资料,有些是早已过时的,可有些还是挺新的。最终在陆伯延朋友的建议下,和根据潘家自身家庭的经济状况,他们选择了一款国内比较著名品牌的小型货车。潘龙的新车开到村里的时候,好多人家都不相信这是老潘家买的汽车,当汽车一弯一拐的来到潘家大院的门前停下时,大家不得不承认这是真的。也难怪,以前这个村子从来就没怎么来过汽车,甚至有的老年人没出过门,都没怎么看过汽车,这下不大的村子里就像炸开锅一般,纷纷都往这边赶过来看热闹,人是越聚越多,不多会就里三层外三层的给围个水泄不通。

潘龙跟父亲从驾驶室里取出一大盘一起从县城买回来的爆竹和一大代喜糖,他让母亲把喜糖拆开撒给大伙,这时潘世荣赶忙又把一支支香烟递给前来看热闹的相邻们。这时只见潘龙已经把爆竹高高的挂在了树枝上,大伙赶忙都往一边闪了一闪,只见潘龙一手拿着鞭炮一头的引信,另外一只手上早已多了一个打火机,随着打火机一亮,潘龙赶紧就往旁边躲闪,场院门口立刻就被燃放爆竹的硝烟给弥漫住了,大家伙围在一起都是有说有笑的。随着鞭炮燃放完毕,围观的大人们都已陆陆续续相继离开,只有一些孩童还在那里到处捡拾一些还没有完全燃烧完的鞭炮,更有一些调皮的小孩还在跟潘龙母亲郑红莲身后索要喜糖,只见郑红莲面带笑容的跟他们解释,糖果撒完了,等以后娶媳妇时再来吧。

这时只见潘龙面对自己的爱车,不是左看看就是右摸摸,一会拿摸布擦擦玻璃,一会拿掸子掸掸灰尘,现在的他真不知道怎么样去保护自己的这台车子,恨不得拿自己盖的棉被把它全给蒙住才好,这车子现在对潘龙来说嫣然不是车子,在他眼里就跟他的心爱之人一样,放在手里怕攥坏了,放在外边怕飞跑了......

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018