注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第八十二回:  

2012-12-15 09:54:41|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花坞里的女人——第八十二回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 “二娘,小妈,你们二老怎么来了”?说着话刘英就带着一副哭腔在招呼两位婆婆。“天都暗了下来,你们要是有事吩咐下人来通知一下我们去就是了”。杜得财一边说话一边从床上坐了起来。“二位老太太,请用茶”。刘英的丫环给两位老夫人一人上了一杯香茶。“你们现在都下去吧,把门关上,没事不叫你们别进来”。太太刘英吩咐自己的下人以及两位老夫人身边的随从。“二娘,小妈,你看我们这家到底怎么办呀?呜…呜…呜…”说着话刘英就哭了起来。“哎!欣悦这丫头是动了真情了,看来她跟顺宝的感情不是一时的冲动…”杜邓氏先把话题直接引到正题。“要是真劝不过来,老这么僵持的话,依我看,到不如成全了她们,其实这也并不是什么丢人的大事,只要他们是真心的相爱……”。杜邓氏还是坚持自己的意见。“阿弥陀佛…现在看来还真没什么好的办法,都两天没进食了,再这么下去这丫头的小命就算是交待了…”二老夫人一边念着佛语一边跟着大家在商谈着。

“我就是憋不过来这口气,哪家的姑娘会这样对待父母,不同意她就闹绝食,这叫什么事,呜…呜…呜…”刚说完刘英又伤心的在哭泣。“哭有什么用,这不都是你平时教育的好女儿吗”?杜得财有些埋怨他的夫人刘英。“得财这话说的就不对了,难道刘英不想好好教育孩子吗”?“就是嘛,个别孩子脾气犟是正常的,怎能埋怨大人呢”。两位老夫人都在为儿媳刘英鸣不平。“就是嘛,你自己成年几乎都不在家,教育孩子也不是我一个人的事情,你怨我我还想怨你呢……”。刘英非常生气的在跟自己的男人反驳着。杜得财听二位老太太说的在理,加上夫人哭的那叫一个伤心,他就没在言语什么,从床边慢慢站了起来,来到茶几前坐下,端起自己的茶壶品起茶来。“我看你们两夫妻也不要相互埋怨了,这事还是坐下来冷静冷静,大家好好商量商量”。杜邓氏在劝杜得财以及刘英。“依小妈你看该怎么处理这事,毕竟欣悦平时还是比较听你的话的”。杜得财在请示小妈杜邓氏。“这孩子以前是比较听我的话,可自从发生这件事以后,我说话也不怎么显灵了,前两天你们不是也看到了,在这件事情上看来她是不会做出让步的……”

商量了半天,事情好象还是分为两派,不过好象有了好转的迹象,“反对派”已经没有了上午那么坚定了。“我老了,眼光也短浅,思想上也有些落后,你两夫妻也不要介意,我看老五说的挺在理,就让老五拿主意吧”杜许氏把这重担推给了杜邓氏。“其实我也没有什么好主意,不过我看老这样僵持下去真的不行,眼看这欣悦就要饿坏了,如果不答应这门亲事,真要是出个人命什么的,到时我们后悔都没地方去”。“小妈说的其实我早已在心里盘算过,现在没外人我们在说,如果欣悦嫁给顺宝倒也挺般配,论人品论长相论智慧都没得说,就是他家太穷,跟我们家门不当户不对,这样外边是不是会说闲话…”。杜得财很无奈的说着。“不错,这点我早想过了,可眼下不是没有办法了吗,要不选择放弃欣悦的生命,要不就成全她们一对有情人,不过这是我个人的意思,大主意还是由你们做父母的来拿定”。杜邓氏把藏在心里的话全说了出来。

“哎!!!眼下也只能如此了,先答应她让她起来吃饭再说”。杜得财一边说话一边摇头。“不,得财,我们现在要商量定才好,这事不能敷衍,孩子大了,不能有半点儿戏,如果你们不能同意,我们就放弃这种办法,再想其它的”。杜邓氏在步步紧逼。“五妹还能想出其它的办法来吗”?杜许氏在问杜邓氏。“别难为我了二姐,我要是有办法还不早说了”。“哎!!!就依小妈说的吧,再这样下去就要耽误事了,我过两天就要走了,老铺的生意我不能不去过问,家里跟老铺之间也少不了顺宝的打理”。“什么?你还要留他们在府上不成,难道想让他们倒插门,做梦,除非我死了,今生今世只要我活着一天,就不许她再踏进家门半步,只要她们在一起,这就是我唯一的条件……”刘英跟发了疯似的在嚎叫。“你干吗那么大声嘛,我们不是在商量吗?要不你说怎么办就怎么办,全依你”。杜得财打断刘英的狂叫。

屋子里一下子又寂静了下来,两位老夫人没再言语什么,只有墙壁上的挂钟还在不停的摆动。“你说呀?让你说你又哑巴了,别人商量你还叫唤,真是的…”。杜得财在数落刘英。其实不是刘英不想说话,而是她也不知道应该怎么说才好,要是让自己眼睁睁的看着女儿饿死,做不到,欣悦毕竟是自己亲生的孩子,要是成全了他们自己又实在不甘心,现在的刘英其实比谁心里都难受,跟打碎了五味瓶一般,只是表面上她还装出一副强硬的态度。“趁二娘小妈也在这,我们四人表态一下,如果没有其它的好办法就照小妈说的办,不过明天张顺宝跟他父亲会过来的,我还要好好审问一下他们父子,看这小子对欣悦是不是真心,如果是真心我看就依了他们吧…”这算是杜得财最后的决定。“你们都同意我也不说什么了,就当我没生这个女儿,我要跟她断决母女关系,今生我不想再见到他们,走的越远越好,永远不能再进家门半步”。刘英放出了狠话。二位老夫人听完没有言语什么,都只是点了点头,表示同意,特别是杜邓氏表情特别积极,因为她心里的一块石头终于落地了。


                                                                                 ( 谢谢朋友欣赏,劳烦点击右图)
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(341)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017