注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第三十四回)  

2012-02-23 10:59:04|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奈何桥上——(第三十四回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 

一方高兴的是等待这么多年终于有了结果,一方是陆燕被母亲在一步步的紧逼,另外一方还是被蒙在了鼓里的痴心汉。虽说母亲郑红莲也在一直紧逼潘龙抓紧订一门婚事,可潘龙一直还是对陆燕抱有一线的希望……这次出门跑长途运输因为路程比较远,父亲潘世荣也跟随潘龙和雇来的司机一直出门在外,这次运输路上不是很顺利,中间遇到了不少的小麻烦,不是超载让警察查车,就是路上严重堵车,而且还修理了两次轮胎,加上回来的时候又碰到了有货物可以顺带运输,所以就耽误了一些时日,一个来回用了快小半个月之久,一路之上因为太累太忙所以潘龙就没给陆燕打去一个电话或发一条信息。车终于回来了,潘龙父子总算可以在家好好休息几天,不过是在没有货源的前提下。

在家千时好,出门万事难,回来躺在自家的床上,经过一夜休息的潘龙精神好了很多,早上起来吃罢早饭的他就在一直给陆燕打电话,可陆燕的手机始终都处于无法接通状态,电话没打通他就改发短信息,可一条条信息发出之后就是不见回复,这时的潘龙就有些着急了,他以为是自己这些天一个电话一个信息都没给陆燕,可能是她生气了有意不理猜自己,等到中午的时候潘龙还是在不停的发短信,可依旧没有回复一条,这时潘龙真的有些坐不住了,他偷偷从家里溜了出来,他想去陆燕的奶奶家问一问陆燕的近况,为什么电话打不通了,可他没去心里也就略知一二,可能陆燕的奶奶也不清楚,毕竟离的这么远,不过潘龙还是想试上一试,结果是可以预料的,奶奶只是说前几天燕儿回来过一次,在家只呆小半天,电话每次都是陆燕打回来的,他们在家根本打不好孙女的手机。最后奶奶还问了一句潘龙,你们是不是吵架了,怎么这次燕儿回来好象情绪不太好。潘龙听后紧跟着问奶奶,到底发生什么事了,可奶奶哪里知道,她还想弄清楚呢。

在陆燕奶奶那里没有得到什么有价值的消息,回来的路上反而还增加了他的一些担忧,这些担忧足够让他胡思乱想的了。潘龙一直就怕陆燕实在抗拒不了父母的威逼,答应了放弃他们之间的这段感情,可他又不敢跟陆燕明要求什么,毕竟现在的自己跟陆燕相比是有一定的差距,这点潘龙是非常明白的,可他总在抱着一种幻想,相信只要有真爱,一定会有好的结果的,可潘龙想的太天真了,毕竟真爱以后是要面对生活的,凡间的人可不是天上的神,谁都离不开柴米油盐酱醋茶,这些在陆燕心里不止一次的反问过自己,只是她不愿意随便放弃这段感情,其中主要原因还是因为爱的太深了,同样对潘龙来说何偿又不是呢,从小到大他们就在一起读书,一起来来回回走在家乡的乡间小道,记得很小的时候就有人在说,这俩孩子将来肯定能有缘,天造地设的一对,只不过没人再敢说是金童玉女了,因为当初就是这么说的陆燕父母,以至于后来陆伯延跟李玉芝婚后好几年才有的陆燕,不过这也只是当地的一些迷信传说罢了。

没有陆燕的消息对于潘龙来说,就如同天崩地裂一般,吃饭没有了胃口,睡觉是躺在床上就是闭不上眼睛。潘龙自己也感觉好奇怪,出门开车跑长途的时候,一到中午就感觉觉没有睡好,倒下就能着的自己如今只是没有打通陆燕的电话而已,怎么就睡不着吃不香了呢?想到了这里的潘龙自己安慰了一下自己,也许陆燕这两天工作比较忙,也许是什么事耽误住了。对了,不会是手机没交费停机了吧。自从去年陆燕就告诉过潘龙,别再往她的手机里充话费了,她现在上班工作待遇挺好的话费自己能充以后,潘龙就没再帮她充过手机卡。想到这些潘龙赶忙来到村里的小超市,他一下买了五张百元手机卡,给自己的手机充了三张,把陆燕的手机充了两张,可充过以后依旧没能打通电话,短信也是没回一条,这时的潘龙有些失望了,他预感到自己所担心的事情可能要发生,而且怀疑电话不通这其中肯定有事。他一个人很伤感的走在回家的路上,至于是怎么从小超市回来的他自己都不清楚,两眼无神的潘龙跟丢了魂似的,一路走还在一路的发短信,回到了家里就连母亲问他刚才到哪去了,他居然都没听见,还是专注的一直发个不停……

好在回来的这两天一直没人来找拉货的,潘龙把自己关在自己的卧室里,他把电脑一直在开着,希望陆燕能上QQ这样他们也能联络的上,可眼下的陆燕还没有买电脑,在单位她很少用办公电脑上QQ的,网吧她从来没去过,这些潘龙是非常清楚,他心里明白想在电脑上等也是白等,不过这时的潘龙他不想放弃任何的联系手段,哪怕是微小的机会……

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(224)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018