注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第三十六回)  

2012-02-27 08:43:39|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奈何桥上——(第三十六回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 关了手机的潘龙没有回家,而是一个人漫无目的走在村里的小道上,此时的他脸色非常难看,面无血色的潘龙就连有路过的人跟他打招呼他都没注意到,双目无神自顾自的在不停的走着。走着走着他就走到了以前他跟陆燕经常去的地方,这个地方他太熟悉了,这次能走到这里根本不是他有意识的,而是一种幻觉把他带到了这里。因为这里曾经是他们憧憬美好未来和幸福一生的地方,以前的那些甜蜜美好的画面不停的出现在潘龙的脑海,就象是留声机一样,画面不停的一幅一幅流过,每到一新的画面出现时潘龙都会开心的笑着,而这笑是带着两行泪水同时出现的……

潘龙很自然的靠在了桥边的围栏上,他好象在不停的朝远方搜索什么?可惜的是他什么也没看到,山坡还是以前的那座小山坡,山坡上的树和竹还是以前的树和竹,凌乱有序的石桌石凳一个没少,还在那静静的躺着,唯独少了一个“女主人翁”的到来。这里的一切一切没有什么太大的变化,变化的只是岁月的年轮,还有脚下的这座年久失修的小桥,因为现在的人们都在忙碌着怎么去赚钱怎么去生财,即便有人没事的时候不是去网吧上网聊天,就是去村里小店打打台球,很少有“闲人”会再来这个偏僻的地方,就算时下的那些少男少女相恋,也不会来此,因为现在跟以前早已大不相同,发达的网络通信带来了质的变化。

潘龙站在破旧的木桥上面容呆滞,显得非常憔悴。流在脸颊上的泪水早已让风给吹干了,同时让风吹干的还有他那颗破碎的心,和从他心房里流淌出来的“鲜血”。不知过了多久,潘龙一个人还是在桥上默默的站着,此时的他不愿意就这么离开此地,他怕一离开就又回到了现实中,他在逃避,他不敢去面对现实,他自己知道他在感情方面是一个懦夫,经不起这样的打击,在他心中想的是如果时间就这么凝固该多好!什么都不用去想什么都不用知道,就这样静静的躺下去,带着美好的回忆和充满希望的人生,一个人默默的走开,离开这个“无情”的世界,也许那样就不会再痛苦和悲伤了……潘龙越想心情越悲痛,感觉自己好无能好无用,想着心爱的人即将离自己而去,成为别人的新娘,而自己只能是无能为力的观望,想着自己苦苦恋了这么多年的感情,一夜间成为了泡影,而自己只能是一个人在这“奈何桥上”默默的流泪,想着自己以前是如何如何的憧憬美好的未来,能跟陆燕双宿双飞白头偕老,可这一切的一切变的那么遥远那么不可实际,“燕子”终于飞了,飞到她应该去的地方,自己这片蓝天也许本来就不属于她……

脑海里一幕幕从前的影子继续在面前划过,他仿佛看到了陆燕在向自己慢慢的走来,慢慢的走来,带着她平时一笑就有两个不太显眼的酒窝在慢慢的走向小木桥,而且走在桥上还不时的回头朝自己微笑,脑后边那两条又粗又黑的辫子一闪一闪,依旧还是那样迷人那样好看,潘龙好象听见陆燕在向自己招呼着什么,可任凭他怎么去细听都没听清楚她到底说些什么,潘龙只好跟在陆燕身后不停的在走动,可脚步显得是那么沉重那么艰难,他一步一步朝着山坡上走去,因为陆燕越走越比自己快,而且眼看就要跟不上了。今天到底是怎么了?潘龙在心里不停的问自己。路还是以前的路,可好象比平常难走多了,此时的潘龙越来越感觉力不从心,就在快到半山腰的时候,忽然一下眼前的陆燕不知何处去了?潘龙赶忙上前就去喊,可还没等他喊出声来就觉得眼前一片漆黑什么都不明白了……

当潘龙醒过来的时候已经是第二天的黎明,而且还是躺在镇上的中心医院,这时他才知道父母为了他已经是一夜未眠,而且因为有身孕没能外出打工的二姐和二姐夫也都已经陪伴在了他的身边,看到龙儿终于醒了过来,郑红莲的哭声终于停了下来,她赶忙拿紧儿子的左手(因为右手在输液)不停的在说,你这孩子快把妈给吓死了,你怎么这么不听话呀?好了好了,孩子刚醒不要再唠叨了,让龙儿好好休息。说这话的不是旁人,正是潘龙的父亲潘世荣,知子莫如父,此时的潘世荣非常理解儿子,不论谁对谁错在这个时候都不重要了,好好治病和安慰儿子才是眼下最关键的。眼望自己的亲人一个一个都在眼前,此时的潘龙好想好想大哭一场,嗓子好几次哽咽差点哭了出来,都让潘龙强行给自己憋了回去,看到儿子现在痛苦的表情,作为父亲的潘世荣心里别提有多难过。

既然儿子潘龙已经清醒了过来,大家都杵在医院也没太大的作用,而且这样反而让龙儿有点下不来台的感觉,他让潘龙的母亲跟二女儿二女婿都先回去吧,由自己一个人在这陪同龙儿就可以了,目送亲人一个一个离开病房的大门,潘龙终于忍不住了,他一把抓紧被子蒙在头上,痛痛快快的哭了起来,好在这个时候医院里没有什么住院的病人,潘世荣把房门紧紧的给关了起来,他默默的坐在了儿子病床的边上……

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(228)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017