注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第二十五回)  

2012-02-05 09:26:29|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奈何桥上——(第二十五回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

  

听到有狗叫的声音时,不单单只有潘世荣一人。别看郑红莲答应老伴自己回房间睡觉去了,其实她一点也不比潘世荣轻松,儿子一刻没到家她就一刻放不下心来,前几次有老潘跟随儿子一起出车,回来晚了郑红莲都有些不放心,何况这次是潘龙一人单独出行,躺在床上的郑红莲哪有一丝的睡意,别说村里的狗叫了,就是外边有一点点的风吹草动她都会轻轻的探头仔细的看上一看,只是没让老伴发现而已。这次听到老潘来到堂屋还没坐下就出去了,而且还有好几条狗的叫声,郑红莲知道肯定是儿子回来了,她赶忙披上外衣靸上拖鞋,紧紧跟随老伴来到大门之外,只是老潘当时太过紧张没有注意到身后站了一个人而已...

看到儿子开车已经回来,再多的怨气也没有了,刚才被老潘的“训斥”要是放在平时可有他的好果子吃。潘龙把车子停到车库(简易的车棚),跟随父母一起来到屋里,锅里留下的饭菜还有一些余温,母亲要去厨房再加热潘龙没让,他让母亲赶紧回房休息,自己随便吃上一口就行了。简简单单填饱肚子这时一家人总算可以睡上一个安稳踏实的觉了…..

因为昨晚回来的太晚,潘龙早上一时间没有起床就多睡了一会懒觉。或许是上了年纪的人都没有多少瞌睡,也许是因为女儿的婚期太近有好多的事情要忙,所以昨晚折腾半宿的老潘夫妇俩还是很早就起床了,做好了早饭准备喊儿子吃饭,发现龙儿睡的正香还没醒,就没有再叫醒他起来一起吃饭。快到九点的时候潘龙终于醒了,一看太阳已经照到屋里,他赶紧起床洗漱一下来到停车的地方,他要把昨天所买的东西从车上拿下来,这样做的原因主要还是不想让父母看到自己包装好准备送人的东西让家人知道,其实这功夫父母哪有心思看这些东西,他们要忙的事情忙还都忙不过来呢。潘龙把自家买的东西拿了下来以后,就把车门紧紧的关闭上。今天没有人来找车送货的,就算是有活潘世荣也不会再接了,出非是家门口的业务,一是自家有事要忙,二也是快进入年关了,自己又不能跟车,所以潘龙就比较清闲自在起来,只是没有合适的机会把要办的事情给办了,好几天没见到陆燕的潘龙非常焦急。

时至中午机会终于出现了,父亲潘世荣让龙儿开车到附近几家邻居家借些桌椅板凳(这在当地农村是必然要做的事情,因为没有在饭店办喜事的习惯和条件,谁家都没有那些多余的桌椅板凳,所以一有事情就要从左邻右舍的借些),其中当然也要从陆燕家借一些了,这样一来潘龙就可以光明正大的去陆燕家了,虽说父亲让请来帮忙的亲戚跟随潘龙一起去的,可潘龙多鬼啊。车子缓缓驶出车棚,来到陆家的门前停下,说明来意以后潘龙就让跟随的亲戚又上另外的一家先去借了,自己打开驾驶室后坐的挡板,把事前准备好的东西从车上拿了下来。不知是出门有事去了还是什么原因,陆伯延跟陆虎及爷爷都不在家,首先迎接上来的是李玉芝,别看李玉芝对女儿跟潘龙来往呈反对态度,可她对潘龙没有一点敌对的意思,因为她对龙儿这孩子一直都比较喜欢的,见到龙儿开车过来就知道可能要借些东西,老远就笑着脸迎了上去。

龙儿把手里的东西递给了李玉芝,这可把李玉芝搞愣住了,借东西就借东西呗,怎么手里还带礼物的啊?所以她就问龙儿这是什么?潘龙把自己出远门所买的一些山货,还多准备了一点点,也让叔跟婶还有爷爷奶奶们也偿偿鲜,李玉芝刚想推脱说自家已经备年货了,一边的奶奶说话了:还是龙儿孝心啊,从小就知道有什么好吃的让奶奶偿偿,现在大了还没忘记奶奶啊!呵呵…..奶奶的一席话让李玉芝也不好再推脱什么,只好收下了,这时的陆燕也已早早出现在潘龙的视野里,只是没有上前来答话,远远的站在厨房门口而已。虽说潘龙跟陆燕没有说上一句话,可彼此心里都非常的清楚,起码潘龙看到了陆燕,该办的事情已经办好,该送的东西也已送出,接下来还要再跑上几家才能完成父亲所交代的任务。

潘龙完成任务以后,家里的其它事情他还真没什么可以帮上忙的,因为所有要忙的都让父亲请的亲戚们给安排好了,下午闲的没事做的潘龙就开着自己的爱车在村里瞎转悠,其实在他心里根本不是瞎转,他是想看看陆燕会不会出来跟自己见个面,因为刚才看陆燕的样子好象是在暗示自己下午会出来的,只不过潘龙也不敢肯定,反正现在也没什么事做,在家呆着也很无聊。要不说相爱的情侣是心心相印一点通呢,一句话没说一个字没露,可两颗相爱的心就能想到一块,看到潘龙来家里借东西又顺便带了些礼物来就知道了其中的奥秘,陆燕可一点也不傻,她知道这几天自己没出门潘龙一定会很着急,因为以前陆燕告诉过潘龙,轻易不要把电话打到家里,那样母亲会怀疑而且也会很烦感的,目送潘龙离去的背景,陆燕就在找机会想出去一下,好在母亲只是反对他们过多的交往,并没有限制陆燕的人身自由……..

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017