注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第二十八回)  

2012-02-11 10:02:11|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
奈何桥上——(第二十八回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临
  

两家的生意总算都走上了正轨,一晃三年多的时间过去了,陆虎终于考上了理想的大学,陆燕也还有一个学期不到的时间就要面临分配工作,这时的陆伯延也有点“财大气粗”起来,三年的生意让他赚到了前半辈子都没能赚到过的钞票,他想通过以前的一些老关系老朋友和高中时的同学,把女儿能留在省城工作,那样对陆燕将来的人生道路也是一个美好的开始。这三年来潘龙跟陆燕的关系一直是在不明不暗中发展着,一到寒暑假回到老家的时候他们之间经常还是来往一些,平时都是通过电话或短信联系,只是再也没有去过所谓的爱情桥上(别名,奈何桥),因为现在他们之间的联系方式和渠道都有了质的改变,潘龙的传呼机早让手机给代替了,陆燕也用上了父亲在去年为她过生日的时候送的生日礼物——手机,不过话费大多都是潘龙给她偷偷充的多。

他们的交往以前只是单方家庭反对,说是反对其实不过也只是警告而已,现在可就不同了,这时的双方父母都比较明确了态度,对这桩婚姻的可能性两家都不怎么看好,陆燕父母的态度暂且不表,先就说说潘龙一家。三年之中又嫁出去了两个女儿,现在唯一还没成家的只有潘龙一人了,三年的时间说长不长,说短也不算短,如果单单在农村过着面朝黄土背朝天的日子,也许变化不是太大,可潘家不是,以前说潘世荣是靠女儿们打工发了点小财一点也没错,可现在就不能这么说了,自从潘龙买了汽车以后,潘家的收入就有了大大的改观,由当初的父子俩跑一辆车子开始,到现在潘龙手上已经拥有了一大一小两部货车,原来的那部小型货车由父亲潘世荣管理,司机都是雇的乡下亲戚,在镇上与县城之间跑一些短途运输,主要还是在陆燕父亲陆伯延所在的大市场里跑跑,三十几万刚购入的一部大货车则由潘龙自己跟雇的司机一起跑起了省际的一些长途运输,虽说他们父子俩都跑的比较辛苦,可收入那也是非常可观的。

潘龙这几年跑运输挣的钱都让他投入到了这部大车身上,所以没在城里买房,只是在农村花了好几万块钱盖的一处两层小楼,内外装修的还行,在当地还算的上档次。三个女儿已经出嫁,现在能让郑红莲比较操心的就是潘龙了,好多人家都托人上门来说媒,甚至有一家已经连续几次找人来提过亲,至今女儿一直都没许婆家,就等潘家这个小“祖宗”的一个回话了,可潘龙一个也没答应,这可把母亲郑红莲给急的不行,在村里村外跟龙儿差不多大的都已经结婚了,甚至有的都有小孩了,就算还有没成家的起码也订好了亲事,可潘龙一直回答母亲都是两个字——不急。郑红莲知道自己儿子为什么说不急,那是他心里一直只有陆燕,明明陆燕的父母已经很明确的跟潘家暗示过,想收潘龙为义子,其它的就不要再提什么了,他们是不会同意这门婚事的,可龙儿就是执迷不悟,要是不出差整天在家里都是乐呵呵的玩着手机,短信一直发个不停….

潘龙的乐呵,不代表郑红莲跟潘世荣就乐呵,为了能让儿子早点死了跟陆燕交往的这颗心,潘世荣夫妇可没少操心,去年年里郑红莲趁陆燕放假回老家看望爷爷奶奶时,她有意去陆家接触陆燕,想让陆燕主动疏远龙儿,或劝劝潘龙能不能早点答应家里订一门亲事,可陆燕当时什么态也没表,只是羞愧的脸蛋涨的通红通红,当时她一句话也没说。其实这也难怪陆燕,让她一个姑娘家家怎好面对这样的话题,再说还触及到了自己个人的事情和相爱的人,陆燕这边没有结果,她的父母那里又不同意这门婚事,甚至有段时间老潘出车都不愿意再到大市场拉货了,他不想见到陆燕的家人。可想归想生意还是要做的,再说老陆对潘家也没少照顾不是,只是各有各的想法,谁家不想自己的儿女能有一个好的归宿,想明白了,潘世荣夫妇也就能理解了,只是他们对自己的儿子太任性太认死理感到非常的生气。

眼望一天一天时间过的真快,转眼又到放暑假的时节。陆燕父母因为在城里经商,一年到头回到农村的时间不多,要不是因为陆燕爷爷奶奶不愿意去城市里居住,陆燕一家基本上就不用再回到农村了,虽说陆伯延现在还没有在城市里购买房子,可那也只是迟早的事情,眼下一家人都租住在县城,只是偶尔的回到农村的老家,不过每到寒暑假陆燕都会回来陪伴在爷爷奶奶身边。四年的大学生涯总算是过去了,工作也让父亲找人办的差不多了,基本确定是在省城的一家国企,前景还不错,陆燕父母的愿望终于要实现了,村里的人们和亲戚也都在为老陆家感到高兴,这也是村里第一位考入大学,而且又被分配在省城工作的农村娃。可陆燕一点也高兴不起来,困惑陆燕的不是这些问题,她根本没想留在省城,当时只想能分到哪里算哪里,如今大局已定,工作分的是理想了,可跟潘龙的距离也越来越远了,他们还能跟以前一样相处下去吗?答案谁都不清楚,所以陆燕自己对这桩婚姻也感到非常迷惘…….

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(169)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017