注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第四十四回)  

2012-03-15 09:46:49|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奈何桥上——(第四十四回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

经过一个晚上顾萍的安慰和劝导,又加上一夜的休息,第二天一早陆燕就起床了,只是她感到眼前特别的眩晕,身体有些吃不消的感觉。自从昨天下午跟潘龙通完电话以后,陆燕的手机一直处于关机状态。洗漱完毕的她简单的把自己化了化妆,这样去上班也好掩饰一下她那一双红肿的眼睛,这时她顺手把平时所带的包包拿在手上,看看手机别忘记了带,好准备一下马上就要上班去。当她摸到手机的时候,突然之间她想起了跟张昊临分别时,让自己到家给他回一个电话的事情全忘了,真是该死,忘记的一干二净,她赶忙从包包里拿出了手机打开一看,上面有好几个未接电话,显示全部都是张昊打来的……

自下午跟陆燕在长途车上分手,张昊一直就跟喝了蜜糖一般,回到宿舍以后就等着接陆燕到家的电话呢,可左等右等就是不见手机的铃声响起,到了傍晚还是一点动静都没有,在食堂吃过晚饭以后的他,终于熬不住了,此时在张昊的心里想,也许陆燕不好意思主动给自己打电话,毕竟这事才说定,想到这他从口袋里掏出手机就给陆燕打了过去,可陆燕的手机一直就是打不通,始终就是关机或无法接通。打了好几遍都没打通的张昊此时也感觉有点伤感,他放下手机无奈的摇了摇头……

喂?张昊吗?不好意思,我昨晚回来的时候身体有些不舒服,忘记给你打电话了。张昊手机响起的时候他已经在上班的路上了,他没想到一大早陆燕会给自己打来电话,而且象是道歉的电话。张昊就算是有一肚子的不高兴,这时也烟消云散了,他赶忙跟陆燕说没什么,只是看手机一直打不通有些放心不下而已。接下来就是一些关心陆燕的客气和暖昧的话语了…….陆燕跟张昊没有聊几句就借故说,上班的时间快到了,此时她正在往公交车上走,说完她就把电话给挂了。因为她现在跟张昊还没有什么好聊的,远没有她跟潘龙之间的那种状态。下了公交车在单位大门的外边,陆燕看了看一些街边的小吃,可惜的是今天她一点胃口也没有,最终还是一样没看上就走了进去,陆燕赶到办公室虽说没有迟到,可离上班的时间已经接近,其他的同事都到齐了,包括昨晚一直劝解自己的顾萍顾姐。

大家见面相互打了一下招呼,这也是同事之间的一些礼貌,陆燕回到自己的办公桌坐下,开始了她新的一周比较忙的一天工作,周一的工作量都比较大,顾萍也没有机会向陆燕问些什么,大家都是自顾自的忙于工作,终于到了午休的时间,陆燕跟顾萍一起去的食堂餐厅,只是陆燕要的饭菜比顾萍少了许多,她们一起坐在一个紧靠窗户边的一张桌子,吃饭的时候顾萍向陆燕有一句没一句的聊了一些工作上的事情,处于大厅里来来往往的人比较的多,顾萍也没往陆燕个人的事情上去聊,大多时间都是在听那一帮老爷们嘻嘻哈哈的“吵闹”,其中就有顾萍的老公,因为他们两夫妻同在一个单位,虽说办公不在一起可吃饭都在一个大厅,难免有些人就会拿顾萍两夫妻来开心说事,弄的顾萍时不时的就要跟这帮老爷们打上一阵口水战,每次都是搞的大家哄堂大笑,以前陆燕也经常被大伙逗的在一边嘿嘿的笑个不停......

不过今天陆燕是见到什么她都没心情笑了起来,都说人的一生订婚是最幸福最高兴的事情,可陆燕一点没有感觉出来,虽然还有一小段时间才算正式订婚,可毕竟自己已经答应了这门亲事,随着约定的时日在一天天的临近,陆燕的心情也越来越感到沉重起来,八个小时的工作时间终于过去了。春夏之间的白昼时间就是长,尤其是在五一前后,下午下了班还有好长的一段时间,顾萍怕陆燕再有什么想不通的,她刚下班就跟陆燕说一起去超市逛逛,起先陆燕不想去,一是因为自己一点逛街的心情都没有,二是因为昨天已经跟潘龙提出断交的事情,以至于后来造成身体上的一些不适,到现在还没有反过劲来,总感觉好累好累,这时她就想回到自己的宿舍,一个人好好的休息休息。

其实拽陆燕一起出去逛街,主要是想分散一下陆燕的思想而已,顾萍知道她一个人回去搞的不好就去想一些不开心的事情,现在的陆燕说是快订婚了,其实还不如说她是失恋了更准确,这个时候也是最容易出事的时候,一个想不开说不准就要出大事,毕竟顾萍比陆燕大了一些岁数,她也是过来人,听也比陆燕听过的多。实在没有办法的顾萍只好说昨天包的饺子很好吃,今天无论如何也要去品尝一下自己的手艺。没有答应顾姐的第一个“请求”,那第二个她再怎么说也不好违抗了,陆燕朝顾萍苦笑了一下摇了摇头,她心里知道这是顾姐在担心自己呢…….

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017