注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何 桥上——(第四十五回)  

2012-03-17 08:52:26|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奈何 桥上——(第四十五回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临
 

光阴似箭,岁月如梭,随着时间在一天天的流失,五一节也即将来临,伴随着一起到来的还有就是陆燕跟张昊订婚的日子。自从陆燕跟潘龙提出分手以后,潘龙一直以来连个电话都没有给陆燕打来,当然陆燕也就不清楚潘龙近来的一些状况,只是在某个周末回老家时,恰巧碰到奶奶被父亲陆伯延从乡下接来县医院看病的机会,在奶奶口中断断续续得知一些关于潘龙的近来事情。就在自己向潘龙提出分手的当天晚上,潘龙被家人发现昏迷在村南小桥边的山坡上,随后就住进了镇中心医院……

虽说奶奶背着家人跟陆燕偷偷的,吞吞吐吐说的说丢的丢,甚至有的只说了半句,可陆燕心里还是非常明白,潘龙能住进医院完全是自己一手造成的,这个时候她不敢跟奶奶一起回乡下,她怕见到潘龙以及他的家人,因为她总感觉对不起潘龙,更不敢给潘龙打去一个电话,甚至发一条短信,因为她明白,她不能再去打搅潘龙的生活了,也许随着时间在慢慢的流失,潘龙会忘记自己,会重新去爱一个姑娘,去建造一个本来就属于他的一个幸福的家庭,相信时间才是最好的疗伤药,此时的陆燕虽说心里面很是难过,可她不能表现出来一点点的表情,那是因为张昊也在陪同奶奶在看病。陆燕对着医院的玻璃窗,朝着家乡的方向望去,她长长的叹了一口气,无奈的摇了摇头,这个时候她只能是在心里默默的祝福潘龙早点走出伤感,早点寻找到属于他的幸福……

潘龙这次因为感情受到的打击的确不小,虽说是一个年轻力壮的小伙,可在医院也住了三四天的院才回到了家里,短短几天整整瘦了一圈的潘龙“病”虽说是治好了,可他那一颗受伤的心一时半会还不能回复到原样。在家休息了短暂的几天,潘龙实在有些坐立不安,呆在家里老是想起以前跟陆燕在一起时的点点滴滴,尤其是村边的那座小山坡,和山坡下的那座爱情桥(又名——奈何桥)由于自己对感情的不冷静,没有处理好自己的个人事情,已经耽误了一趟长途运输,害怕老客户别跑了,所以这次有人来找车拉货他想硬撑着出车,也许在外边有事做了心里会好受一些。潘世荣本来不想接这单生意,怕儿子身体刚好吃不消这样的长途跋涉,可潘龙非是坚持说自己已经没事了,他对父母保证,以后他再也不会发生这样的事情了,他会好好的把自己的事业做下去,会好好的挣钱养家出人头地,好好的给他们“养老送终”。能听到这些出自儿子口中的话语,一部分让潘世荣夫妇感觉到很是欣慰,儿子终于长大了懂事了,一部分也感到儿子心中的无奈和伤感。

世间万物都是这么一个规律,好事不出门坏事传千里,潘龙这次因为跟陆燕的感情出现了矛盾,而且又被送进了医院,瞬间在村子里传开了,什么样的版本都有,有的说是陆燕忘情负义,有的说潘龙是癞蛤蟆想吃天鹅肉,有的略知一些内情的知情人士就说陆燕的父母现在进城有钱了,看不起乡下的人了......反正这件事现在成了村里人茶前饭后必谈的一个话题。受到这些闲言碎语困扰的不只是潘龙一人,还有他的父母和陆伯延一家,尤其是陆燕的爷爷奶奶,虽说陆伯延跟李玉芝远在县城经商,听不到这些风言风语,可陆燕的爷爷奶奶他们去不了县城,只能呆在农村的老家,其实他们二老从来就没参合过孙女跟潘龙之间的任何事情,可现在只要他们一出门,就感觉有人在身后指指点点,甚至有时一看到陆爷爷陆奶奶一出现,本来围在一起的人们说的好好的立马就停止了话题,不是四下散去,就是同一的保持沉默,搞的现在陆燕爷爷奶奶只要没什么事情都不愿意出门了,可这一切的一切他们二老又能去埋怨谁呢?只有在家生着闷气的份,陆燕奶奶这次去县城看病,一大部分都于这件事有关,只是她老人家不愿在晚辈们面前承认罢了。

潘龙跟陆燕之间感情破例的消息在村里四处传播,当然也传到了一直在等候潘龙的那个姑娘家里。这家主人姓李名叫玉根,膝前育有一儿一女,儿子早已成家立业,孙子都上小学了,唯一让李玉根比较头痛的是这个女儿李蕊,说了无数门的亲事她都不同意,唯有看上了潘龙,可当初潘龙陆燕之间的关系虽说没有定下,可村里谁都知道他们是在恋爱,自从潘龙没考上大学,回到农村开起了汽车,陆燕已经去省城读书,随后陆家父母又全去了县城经商,李蕊就料定他们之间一定不会有结果的,所以她就一直这么在等待。李玉根说起来跟陆燕还连着亲戚,是陆燕母亲李玉芝远方的堂哥,也就是陆燕的堂舅,李蕊自然就是她的表妹了。李玉根跟他们也是同村,但不是同队,住家跟潘家有一段距离,但不是很远,也就三四里来地。以前曾经两次托人去潘家提亲都无结果,当时很是让李玉根下不来台,这次说什么李玉根也不听从女儿的了,要么潘家主动来提亲,他会很爽快的答应下来,要么就此作罢......

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(218)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017