注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第三十九回)  

2012-03-05 08:11:39|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
奈何桥上——(第三十九回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临
 

满肚子火气的李玉芝,当见到女儿的那一瞬间,什么样的怨气都没有了。也是,陆燕从小至今没有什么太让父母所要操心的,唯独这婚姻一事让李玉芝“伤”透了脑筋,这也不能全怨陆燕,如果当初就不怎么同意她跟潘龙交往,也没后来的这些麻烦之事,可当初他们也不知道女儿就准能考入大学,另外的就是令他们同样没想到的是潘龙居然没能考上大学,其实这段感情有一大部分也是陆燕父母当初所“放纵”造成的,只是到了如今看潘龙名落深山,虽说不是全职在家务农,可与自己的女儿现如今的条件,还是有了较大的差距,才开始反对这一对深爱的情侣,只是如今她们不愿意承认这个“错误”罢了……

回到家的陆燕跟父亲来到饭厅坐了下来,今天弟弟陆虎没有回来,爷俩就简简单单的聊了一些工作上的事情,母亲开始准备起晚上的晚饭。因为她一直只顾看女儿回来没有,根本就顾不上做饭了,现在女儿已经回来,看样子陆燕没有反悔的意思,李玉芝一颗悬着的心终于放了下来,她一边做饭一边听他们爷俩在聊家常。你手机怎么了?怎么一整天都打不进电话,害的我跟你妈担心死了,父亲陆伯延在问陆燕。手机上次摔坏了有点不好用,反正我今天是回来的,所以我就关机了(她没敢说自己早已回来,只是在大街上瞎转悠了一会,在思考怎么去面对潘龙,怎么向他开口断了这段感情)。陆燕说这话的时候她有些不太自然,其实她是因为撒谎所造成的。陆燕没有撒谎的本事,要想知道她有没有说实话,只要陆伯延一看女儿的表情他就清楚了,在他面前女儿想撒谎那是比较难的,因为陆燕自小就是这“毛病”,只要一撒谎她的表情会很不自然的,只不过这次作为父亲的陆伯延没有去揭穿女儿,在他心里想女儿今天之所以回来的晚,很可能是因为她不太满意这门婚事,有抵触思想有意在外边多呆了一会时间,可他哪里知道陆燕心里的苦衷。

不多一会李玉芝的晚饭就做好了,他们一边吃一边聊起了明天所要面临的事情,那就是去张昊的姑妈家跟张昊的父母见上一面,既然双方都没什么意见,也都老大不小的人了,干脆可以把事情公开的明说,该怎么办就怎么办得了,争取年里把婚事给办了。陆燕这时趴在饭桌上只顾自己一口一口的把饭菜,无精打采的往肚子里下咽,跟流水线上的工人一般,按部就班的重复着手上的动作,她只听得父母是你一句她一句的在说,至于陆燕到底吃了什么,听进了多少连她自己都不清楚,反正这次是回来了,既然回来那就说明答应了父母,不论将来如何就按父母所指的路去走就是了。好在张昊她也有所了解,外表看上去挺不错的一个小伙,至于以后能不能相处的好,她一点底也没有,如果不是跟潘龙感情太深,说不准张昊也是她唯一的选择,想着想着她又想到了乡下的潘龙,她不知道这样做对潘龙伤害到底会有多大,潘龙会不会说她是一个决情的女人,一想到这些她就暗自伤心起来。

周一的一大早李玉芝就起床了,今天就她的心情显得格外高兴,陆伯延因为生意上的事情要打理,他不能跟她们娘俩一起过去,要到中午才放心让所顾之人照看门市部。刚起来没多久,家里的电话就响了起来,打来的不是别人,张昊的姑妈张仁慧,李玉芝一看是张仁慧的电话别提有多高兴了,一说就一个没完,一口一个答应好好好,是是是,搞的陆燕非常的烦感,可她又不好说些什么,毕竟是自己的的母亲,又是为自己的的事情在操心。准备好了一切陆燕跟随母亲李玉芝就出门了,本来陆燕不想这么早就去的,可母亲总是在说人家都来电话了,反正在家也是呆着,早点过去可以多熟悉一下环境,也少了一些尴尬。

其实张仁慧在陆燕回来的当天晚上就接到了李玉芝的电话,李玉芝背着女儿打通了电话她告诉张仁慧,女儿回来了,没什么意见一切都可以照办。得到这样的消息以后张仁慧也感到很是高兴,她连夜就把这消息告诉了哥哥嫂子和侄子张昊,让他们第二天一早赶到她家里来。当陆燕跟母亲李玉芝来到张仁慧家的时候,张昊跟他父母早已到了。也难怪,都住在同一个不大的小县城,交通又方便,就算坐计程车也就二十来分钟的路程,再说今天张仁强也要了实足的面子,动用了自己在单位给配的公车,早早就让司机把车停在自家的楼下等候,一家三口一切准备就绪,直奔张昊的姑妈家而去……

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(204)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017