注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第五十三回)  

2012-04-02 10:15:16|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奈何桥上——(第五十三回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临
 

郑红莲听完李蕊的建议之所以那么高兴,那是有她自己内心的一份小九九,本来就因为儿子没能跟陆燕成为夫妻,让陆燕给耽误了这么久自己没能抱上孙子,她就一直耿耿于怀,加上去年春夏之交陆燕把潘龙又给甩了,害得龙儿住进了医院以后,她就一直愤愤不平,总想找个机会“报复”一下陆家,可处于两家以前相处的那么好,加上陆家也没做什么对不起他们的事,而且以前也帮过自己家很多的忙,不把女儿嫁给龙儿是人家的权利,所以郑红莲就算是有一百个不高兴或委屈,她也不能在人家面前说什么不是的混账话语,这下好了,自己家的儿媳已经讲好,就定在这最近时日要成亲了,而且还是她李玉芝的侄女,你不是看不起我家的儿子吗?可有人看得起呀,而且还是你的侄女,这下要是到你家去拜年我看你如何挂的住这张脸。不过这些都是郑红莲心里的想法,她是不能说出来的,可表面上她还是藏不住,显得特别高兴特别热情,只不过一切的一切她瞒不过呆在一边的老伴——潘世荣的眼睛。

送走了儿子儿媳,郑红莲那份高兴的劲一直没过,脸上全堆满了笑容。行了,别太得意了,人家没做错什么,又不欠你的,能让虎子来拜年就说明了一切,人家陆书记就是肚量大,看得开事情,年年初一都是龙儿先去的人家,今年没看到龙儿不是照样让虎子过来拜年嘛,以后别老在人家爷爷奶奶面前挂脸子,至于嘛。本来有很多的高兴劲,让老伴潘世荣这么一说,郑红莲也感觉自己太小肚鸡肠了,不应该再去计较过去的事情了,现如今龙儿不是也快成家了嘛,是不应该有这种思想了,想到这里郑红莲不再有先前的那些笑容和得意的劲儿了。说实话潘龙是一百个不愿意再踏入陆家的大门,因为这里曾经是他最向往的地方,同时也是他最伤心的地方,可又没有什么办法能让他不再进入这个大门,可此时有不同心情的到是李蕊姑娘,能有潘龙陪着自己给这个姑妈姑父拜年是她梦寐以求的事情......

世上的事情就是这么奇怪,就跟比赛场上一样,一方输了肯定就有一方赢了,永远没有全是赢家,人际之间交往同样也是,有伤心的就有高兴的。她李蕊就是属于高兴的一方,也就是所谓的赢家,如果没有表姐的让出就没有她现如今的如意郎君,就不可能嫁入潘家,所以她非常高兴这个姑姑和姑父,尤其要感谢陆燕这个表姐。刚进大门的李蕊就高声喊到:大姑,我来给你拜年了。听到有叫大姑的,李玉芝当然不能躲藏,她赶忙从屋里出来就迎接上来,只是见到潘龙的那一时刻总感觉有些尴尬,不过她立马就转变过来。蕊儿来了,龙儿也来了,快快进屋,虎子,你哥你姐来了。其实虎子早就听见了,这时虎子的爷爷奶奶也都迎接了上来。让进了堂屋刚坐下,李玉芝就开始准备午饭,只是潘龙让李蕊告诉她姑,他们不在这吃饭,因为他们说好一会要出去有事要办,其实这是潘龙的推辞。也好,这样大家也少了许多的尴尬,尤其是潘龙跟陆虎的母亲李玉芝之间,坐定以后没聊多久,潘龙就借故要离开陆家,说是去镇子上办事。

看到自己的侄女蕊儿姑娘能跟潘龙的结合,李玉芝的心里就跟打碎了的五味瓶一般,说不好是什么滋味,高兴?不是,失落?也不是,遗憾?更谈不上了。那到底是什么呢?谁也说不好,就连她自己也不明白。她只能是默默的祝福眼前的这对小年轻,希望他们将来不要太埋怨自己,希望龙儿今后能理解自己,理解一个做母亲的难处。当时如果不是为了女儿的前途她是不会做的那么决情的,可又有谁能理解她这个做母亲的呢?也许只有时间能刷新一切,只有时间能告诉她做的是对的,是为了儿女,是为了儿女们的幸福。龙儿跟李蕊出了陆家的大门,此时的潘龙长长的出了一口气,李蕊挽着潘龙的胳膊一起回到了潘龙家里。为了不在陆家吃饭,自己已经撒谎跟人家说一会要去镇子上办事,如果没有动劲那不是欺骗人家不是,再说两家住的这么近,一举一动都全看在眼里,所以这时的潘龙就把新买的摩托车推了出来,他要带上李蕊出去转上一圈,哪怕就是在村子外边转悠一会都比较好说,说明自己没有欺骗他们,而且自己平时因为太忙,从来没有带上过未婚妻李蕊在村子里出现过,他要趁着这次机会带上李蕊好好的转上一转。

自从跟李蕊订好亲以来,潘龙跟以前没有太大的变化,依旧大多时间都是在外边度过的,没能跟李蕊有过多的交谈,而李蕊来到潘龙的家里,整天也是只能陪伴在婆婆郑红莲的身边,好不容易年下这几天可以好好的休息一下,潘龙要补偿一下这么些天李蕊的“辛苦”付出,自从家里请人在装修以来,如果没有李蕊在这边帮忙,单靠母亲一人在家还真有点忙不过来,想到这些潘龙也不是铁石心肠一人,再怎么说事实已经摆在了眼前,这个女人将来要陪伴自己走完终身的……

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(327)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017