注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第四十一回)  

2012-03-09 07:38:54|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奈何桥上——(第四十一回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临
 

看到陆燕一直低头不语,大家一颗悬着的心终于放了下来,尤其是陆燕的母亲李玉芝。此时的李玉芝在心里算是长长的输了一口气,她知道想让女儿能答应这门婚事太难了,同时她也非常清楚,只要女儿答应的事情她决对不会反悔的,因为陆燕一直都是说话算话,而且是个听话孝顺的女孩,这点她李玉芝是非常自信的。大家看到两个孩子都没什么意见,那接下来的事情就好办的多了,张仁慧想趁热打铁干脆明天就把婚订了,这也是李玉芝想的事情,大家的心思不约而同的都想到了一起,只是陆燕感觉好象有点太仓促了一些,她向母亲李玉芝使了一个眼色,示意母亲跟自己出来一下,李玉芝看到女儿的眼色,找了一个台阶跟陆燕走出了客厅,她们母女一起来到后院,陆燕告诉母亲,自己已经答应了这门婚事,干吗非要那么着急呢,过个一段时间订婚也不晚啊,搞的好象自己就跟嫁不掉人一样,母亲这时也好象明白了女儿一点心思,她赶忙说,好的好的,依你的就是了….

说定了以后,母女二人一起回到了客厅,李玉芝把张仁慧叫到了一边暗暗嘀咕了几句,张仁慧赶忙带着笑脸走了出来,忙向大伙致歉都是自己性子太急了,紧接着又给自己找了一个借口说,因为太喜欢燕儿姑娘,就想早一天把侄子的事情给办了,说完她自己也哈哈哈的笑了起来,逗的张昊的父母跟李玉芝都笑了起来,唯独陆燕的脸色没有什么表情。为了把尴尬的气氛打破,张昊的父亲张仁强建议大家一起出去吃饭,这时大家伙才感觉到时间已过午时,肚子都在不停的叫苦。因为单位的车子是轿车,里面的空间太小坐不了几个人,大伙不能同时去宾馆,张仁强因提前要去饭店安排,顺便让儿子张昊带上陆燕先过去,马上让司机再回来接陆燕的母亲跟自己妹妹的一家,最后再去接还在门市部做生意的陆伯延……

事情就这么顺其自然的在发生着,可这一切的一切远在乡下的潘龙他是不知道的。虽说陆燕的订婚仪式被推迟了一段时间,可日子还是订在了没有多少时日的五一节那天。既然是“被逼”同意了这门亲事,那以前的那段感情还是尽快的了断为好,这样也免得大家都深陷在痛苦之中。周日的一大早张昊就出现在了陆燕的家中,欢喜高兴的当属陆燕的母亲李玉芝了,可陆燕总感觉有点不自然,同时也有一些烦感,只是碍于父母的面子,又是张昊第一次来家,她还是强忍了下来,只是她想要找出理由早点离开这个家,离开张昊的视线。陆燕刚吃过午饭就说自己周五走的太急,宿舍里有些事情要她早些回去收拾一下。父母知道女儿的心思,可也不好当着未来女婿的面说些什么,只好答应让陆燕提前回到单位,这时张昊也说要提早回单位去上班,虽说当时家里的气氛显得略有些尴尬,可也算是圆满收场。陆燕跟张昊一起打车来到汽车站,其实他们是同路的,只是张昊要提前下车,因为他的工作单位离省城还有一段距离,只是不太远而已。在车上他们之间没有说太多的话语,都是默默的在注视着车窗外不停流动的风景……

这也难怪,毕竟他们才开始相处,都不知道如何开口,都怕自己说错了什么,好在张昊有了这么些年工作上的经验,见过的世面也比较的多,一路上他是有一句没一句的跟陆燕说上几句话,这样大家也会感觉少了一些尴尬氛围。这条路线本来就一个多小时的车程,张昊还要提前下车,所以很快张昊就到了目的地。为什么张昊没有直接把陆燕送到省城的单位宿舍呢?其实张昊今天去陆燕家就是想送送陆燕的,可看她的脸色张昊没有敢开口。张昊心里非常明白,这才刚说定的亲事,就死气白捏的粘着人家姑娘不好,再怎么说自己也算是有文化有教养的体面人,那种死缠烂打的行为他张昊做不出来。当车停下来张昊要收拾东西准备下车时,陆燕说话了:“路上车多,打车小心些”。张昊看陆燕开始关心自己,心里有股暖暖的感觉,他赶忙说:“是,好的,你也要小心一点,到宿舍晚上给我一个电话好吗?”陆燕虽说没吱声,但她朝张昊微微笑了笑点了点头。

回到省城汽车站的陆燕看天色还早,她不想就这么回到宿舍去,那样她要一个人在家呆上好多的无聊时间。这时她本来想打个电话约顾萍出来一起玩一玩,可又怕人家有事,大周末的谁不想跟自己的家人团聚在一起,所以她就打消了这个念头。但此时的陆燕又不知去哪,想了半天的她最后还是决定去一个地方,因为那里没有嘈杂的人群,没有汽车排出的尾气,也不用花钱去消费,而且还是一个比较干净,安静和环保的地方,那就是上次跟顾萍一起去玩的——人民公园。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(257)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018