注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第五十九回)  

2012-04-17 09:00:10|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奈何桥上——(第五十九回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 吃完午饭以后,潘龙跟叔伯大舅哥都小休一会,下午他们把随身需要携带的物品,通通装在了驾驶室的后座上。潘龙跟往常没有什么不一样的地方,照旧跟妻子李蕊在家作一下简单的安排,这时母亲郑红莲从屋里走了出来,她问潘龙:东西没有什么落下的吧,出门开车小心一些,我这两天眼皮直跳,要不今天就别去了。郑红莲的话音刚落,就被一直站在旁边的潘世荣给“骂”了一通。说什么呢?哪有那么多的废话,整天就知道迷信,孩子出门也不知道讲些好听的。呵呵,老爸,你也迷信了不是,讲不好听的就会成真啊,放心好了,都别焦心,我们俩开一张车不觉着累的,再说了要是真累我不会休息啊,又没人拿枪逼着我开,潘龙在半开玩笑的劝解和安慰父母...

一切收拾完毕,潘龙坐上了驾驶室,不多会车子就驶离了村里,上了通往县城的那条柏油马路,这趟货的始发地就在这条马路的旁边,离县城几步之遥,因为是老顾主,只要有货认定潘龙来运输,因为潘龙的服务很好,加上运费又不比人家的高,而且他家的车子多可以随叫随到,从来没有耽误过行程,不一会的工夫潘龙就把车子停在了货主家的门前,这趟货比较多,开过来的是一辆大车,所以装货需要不小的时间,车子停好以后潘龙就跟大舅哥一起去了城郊附近转悠一下,因为现在的天气还比较的炎热,下午又刚休息过,宅在货主家也没什么意思,他们就在街上到处走走随便的看看...

天,终于暗了下来,一车的货物也装好了,此时潘龙正在监看装卸工们要把车绳索打牢固,这时查找多些麻烦,路上行走就要少些麻烦,这是潘龙这么多年来所积累的经验。晚饭在货主家随便的吃了一些,一切准备就绪就要正式开车上路了,这次货主没有亲自押车,而是找了一个亲戚什么的代替,潘龙他们三人要开始在路上慢慢呆上几日了。一路行驶非常顺利,基本上没有遇到太多的麻烦和堵车,五天的行程不到四日就到了,货物卸完以后照旧没有及时起程,这是潘龙的老规矩,因为长途放空车回去太不划算,他要在此等上两天看看,有没有顺便可以往回带拉的货物,这样也好赚回一些回去的油钱。可惜的是他们等了两三天的时间,依旧没有等到顺路的货源,有的只是相反的方向,如果放在平时他潘龙也许会考虑接下此单,反正是在跑生意,赚谁的钱都是赚,可此时的潘龙心里有点“猫腻”,他想能早点回去也许不会错过陆燕的生日,哪怕是晚上一两天也没什么关系。

有了这些思想杂念的潘龙,当然就没有等下去的信心了,押车的代货主和帮忙开车的司机,他们当然没有这想要多挣钱的理念,越是早点回去他们还越是高兴,潘龙的心思他们是不会知道的,三人一商量看没有可以顺带的货源,那干脆早点回去的好,而且潘龙告诉他们回去的时间稍转一下,去省城的汽配市场顺便买些其它车上需要的配件,不明真相的他们二位更是高兴的同意去了,这样也好在省城转悠一下,顺便也能看看有没有需要的商品带买一些回去不是。有了目标上路的时间就迅速的多些,潘龙跟大舅哥二人一路之上是一人开车一人休息,相互不停的轮换,虽说有些疲劳可还是能够坚持下来的,为了安全起见潘龙是尽量自己多开些时间,好让大舅哥多休息一会,毕竟人家是雇来的司机,而且又占上那么一点点的亲戚关系。

空车驾驶比起重车来说要轻松的多,也就是这轻松的关系让他们有些太大意了,就在他们往回赶路的第二天下午,还没有走出危险路段的时候,事情终于发生了。开了一上午车的潘龙让大舅兄替他一会,自己感觉实在有些太累了,就坐在副驾驶室休息休息,因为后边的卧铺处于礼貌就让押车的师傅在里面休息。看到险要路段基本上也快走完了,而且大舅哥的技术也挺精干的,所以潘龙就放松了警惕,时至下午的时候,潘龙他慢慢的就迷迷糊糊在副驾驶座位上睡着了,可怜的潘龙这一睡他再也没有醒过来….

可怜的潘龙:他是一个“懦夫”,他没有兑现自己的承诺,没有兑现每年都给陆燕过一个单独的生日,他抛弃了自己的红颜知己,自己的初恋——陆燕。他是一个“懦夫”,他没有兑现对妻子的承诺,他答应妻子李蕊自己会一辈子对她好的,他答应妻子李蕊要跟她一起白头偕老的,他抛弃了妻子——李蕊。他是一个“懦夫”,他没有兑现对一双还在嗷嗷待哺的儿女的承诺,他们是多么需要一个父亲的爱啊!这让他们小小的年纪今后将如何去面对自己未来的人生,他抛弃了他们——苦命的潘强和妹妹潘欣。他更没有兑现的是他自己曾经对父母的承诺,他答应过年迈的父亲,母亲,他会做一个孝子,一个孝心父母善待妻儿的男人,会好好的挣钱养家,他会通过自己的打拼让父母过上一个幸福的晚年,让妻儿过上一个幸福的人生,他通通都给忘记了,他没有去兑现承诺,因为他是一个“懦夫”…….

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(342)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017