注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

奈何桥上——(第五十五回)  

2012-04-09 09:55:37|  分类: 小说《奈何桥上》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奈何桥上——(第五十五回) - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临
 

迎亲的车队早早就从潘家出发,一路之上每辆车的前后都贴上大大的红喜字,尤其是新娘坐的那辆主婚车,前后上下扎满了彩绸和鲜花,显得格外耀眼和喜庆,最前面是一辆双排小货车,车厢里面架有摄像机和两个摄像的师傅。从潘家大门一出发就开始在摄像录像,只是潘龙家跟李蕊的家离的实在太近,车子开的再慢也是一眨眼的工夫,不过在潘家主事的人倒是有办法,他让迎亲车队带头的车从村子外边绕上一圈,从最远最绕道的路段上去走,这样也好在路上多逗留一会,说白了就是在路上多得瑟一会,多造点谣声点势而已…..

李蕊家的人客基本都到齐了,该准备的也都准备好了,要去往男方送姑娘的送亲队伍也都早已安排妥当,万事俱备就等男方的迎亲车队的到来了。不多一会就有人在高声嚷到,快点把爆竹弄好,迎亲车队到了。这时只见李家的亲戚好友都急忙迎上前去,此时李家门前的路边早已是围的水泄不通,不过一看到迎亲车队的到来,大家都主动的让出了一条路来,只是因为迎亲车队的车子太多,李玉根家的门前一时还真停不下这么多的车辆,结果最后边的车子大多都停在了邻居家的门前,这时好多的亲戚都在议论纷纷的说,没想到老潘家办事办的这么气派,来了这么多的车子,看到从车上卸下大一包小一包那么多的东西,都说李蕊这姑娘真是有眼光有福气啊!再没有象从前那样的说法出现了。当看到眼前的这一切时,当听到亲戚朋友一致赞美声时,李玉根再也掩饰不住心中的喜悦,他一边招呼家里所来的亲戚,一边接待男方来的宾客,脸上堆满了幸福和喜悦的笑容…..

当大家异口同声夸赞李蕊父女有眼光的时候,其实也变相的夸赞了跟随车队一起前来的媒婆邓大嘴邓芳。邓芳可谓是今天最抢眼之人,同时也是最“得意忘形”的人。为什么说她得意忘形了呢?因为她是整件事的大功臣啊!大家现在看到的这桩美满的婚姻是因为她做的媒呀,要不是她邓芳就没有今天的这门喜事,没有她邓芳这条红线就牵不成,没有她邓芳他李玉根嫁女儿能这么风风光光吗?这时的她早忘记了陆燕奶奶托她办的事情,不过这功劳人家当初就说好的,不跟她抢而且还要替她保密,不能让她讲出来的,当然邓芳也不愿意说出来了…..

因为今天办喜事的人家比较多,按农村的说法就是黄道吉日吧,需要抢期也就是姑娘要提前动身的意思,这点爱讲“迷信”的李玉根是一听就明白的,男方在临走前跟邓芳有过交代,让到女方跟亲家好生商量,所以男方迎亲的宾客刚在李家吃过饭,李玉根就催促办事的人们抓紧时间,把陪送姑娘的嫁妆早早就搬上了车,没多一会迎亲的车队和送亲的人员就上路了,随着爆竹和礼花噼里啪啦的燃放声在空中不停的响着,浩浩荡荡的送亲队伍,就这样从李家出发了,这时刚过中午的十二点整,按当地的说法这是最好的时辰。一十八辆送亲的车队在城市里不算什么,数量比这多档次比这高的有的是,只是在这偏远的小山村里还是显得有些涨眼和让人羡慕。送亲的车队一路之上是停停走走,停下的时间远比走路的时间要长的多,因为一路上到处是“关卡”,拦车讨要喜糖的人们远远不断,甚至有人干脆把路都给“封”了起来,没有好烟好糖根本别想过去,发了一拨又一拨,眼见车队就要到村口了,可就是挪动不了地方,讨喜糖喜烟的是越来越多,最后潘世荣这个老公公不得不出面来化解眼前的“事态”,最终还是掏出了不少的“银子”放在村头的小超市里打发了事,新人总算是进门了......

潘龙能顺顺当当的把婚事办了,住在隔壁的陆奶奶也算是了却了一桩心事,再不用操心是因为自家的孙女把人家孩子的婚事给耽误了,看到潘家把龙儿的婚事办得这么风光,陆家的爷爷奶奶也由衷的替他们高兴,毕竟龙儿是他们看着长大的,而且一直对他们二老都很孝顺,以前处处都象是自家的孙子那样,也是他们二老非常喜欢的小孩。可遗憾的是他们今天不能痛痛快快的跟其他的邻居一样,去喝龙儿的喜酒,他们二老怕有人会多事提到以前的点点滴滴,那样会令他们二老很是下不来台,而且也搞的人家大喜的日子也挺尴尬的,毕竟是自家的燕抛弃了龙儿,本来因为这件事让龙儿在村里就有点抬不起头的感觉,再抵上场去触人家的“伤疤”就有点不合情理了。虽说陆伯延在春节过后临走时,跟陆老爷子有过交代,自己因为城里有生意实在走不开,不能亲自回来喝龙儿的喜酒,可他备了一份厚厚的礼,让父亲在潘龙结婚的当天去随上,可陆爷爷到了潘家总也感觉不是自在,虽说受到了潘世荣夫妇和一些潘家的亲戚热情的接待,可他老人家吃了饭还是偷偷的回到家里,以后任凭潘家来人怎么请,他老人家就是借故说自己中午酒吃多了,身体不是就好言谢绝了,而且陆奶奶为了躲避龙儿的喜酒提前去了一直不愿意呆的县城…….

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(310)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017