注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第二十二回:  

2012-06-23 09:41:10|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第二十二回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 张顺宝驾着马车一边走一边在寻摸着四周的环境,最终他把车停在路边一个树荫比较茂密,而且临近池塘边的地方,这样小姐要是洗起脸来也比较的方便。“小心,石板上有青苔”小顺宝提醒刚从车上下来,急不可耐跑上池塘边的欣悦小姐。“哇,这里的风景真美啊…..”小欣悦就象是刚从笼子里放飞的小鸟一般,她两手伸过头顶做了一个“心”字的造型,满面春风的站在石板上面,欢喜雀跃的跳着,她还不时的转过身来朝小顺宝做出一些调皮的鬼脸来,一点没有主子跟下人的感觉,完全沉静在幸福快乐之中。也许这才是她真正想要的生活,因为父亲在家时她们姐妹只能是做笼中的困鸟,一点自由都没有。

“顺宝哥,你也下来吧,洗洗脸会感觉好凉快的。”“嗯,你小心一些,别掉塘里了。”“你才掉塘里呢….….咯咯……”说完小欣悦一只小手捂住自己的嘴巴,另一只手捂着自己的腹部,咯咯咯的笑个不停,直到自己笑弯了纤细的少女柳腰,随着小顺宝踏上石板的脚步,欣悦的笑声才算止住。“顺宝哥,你平时来去会不会在这里休息一会。”“有时会的,只是不着急的时候会的,要是有事就不能休息了。”“哦……”欣悦小姐好象明白了什么似的,双手撑在下巴处慢慢的蹲了下去,嘟起她那樱桃般的小嘴,望着远方好似正在沉思默想“这么些的荷叶可惜没有一束荷花….”“其实荷花也快开了,只不过还没到时候而已…..你快看那边好象是一个荷花苞。”小欣悦顺着张顺宝手指的方向望了过去,别说还真是有呢。“不对,不是一个,是好几个呢,我看到了好小好小的,不仔细都看不清楚呢。”欣悦小姐就象是发现新大陆一般的高兴,此时的她乐的手舞足蹈,早已忘记了自己是一个富家大小姐,不知在什么时候她已经拉住了顺宝的手,一会指向这一会指向那,不时的还蹦蹦跳跳起来。可惜的是眼前这个石板太小,勉勉强强能站下两三个人,前提是不能乱蹦乱跳,如果不然,那只有落水的可能。

就在他们二人都忘乎所以然的时候,“悲剧”终于发生了,也许这就叫乐极生悲吧。正当欣悦小姐又蹦又跳正数着发现的荷苞时,一个不小心差点真掉到水里,要不是顺宝发现的及时,和他拼命保护主人的意识,掉到水中的非她莫属。随着“轰隆”一声和溅起的四散水花,这下真的有人掉塘里了,把虽说没掉水里的欣悦小姐给吓得差点哭了起来,站在石板上瑟瑟发抖不知所措,望着水里的顺宝一个劲的叫喊:“顺宝哥,顺宝哥,你快上来啊,快上来啊….”这时的顺宝心里想,反正衣服已经湿了,干脆在水里洗个澡得了,看到小姐着急的样子,他有意在逗欣悦一下,他一个孟子扎到水里,连个头也没露出水面,水面一下子平静了起来,只有顺宝扎下去时留下的几个小小的波浪。“顺宝哥,顺宝哥……”看到水面下没有什么反应,欣悦快被吓傻了,喊着喊着眼泪就出来了。随着轰隆一声响,平静的水面泛起了层层波浪,顺宝突然钻出了水面,紧随着他就游到了欣悦小姐面前,冲着欣悦就憨憨的一笑。

“你干吗呀?吓死我了,你还不快上来,要不然就不理你了。”说着欣悦就装作一副极其生气的样子。“呵呵,逗你玩的,我一会就上来”。没等到话说完他又游走了,这次他没有钻到水下,而是游泳游到池塘的中央,他不是去洗澡也不是去游泳,而是为了给欣悦小姐摘上几朵荷苞游去的,不一会的工夫顺宝就从池塘中央游了回来,口中衔了好几只含苞未放的荷花苞朝岸边游来。“哼,不理你了。”虽说看到顺宝给自己摘了几束荷花苞,可她还是显示出很生气的样子,红红的小脸朝向顺宝相反的一面,无论顺宝怎么逗欣悦欢心,可她就是不理不猜,看到小姐真生气的样子,顺宝他不敢再呆在水里,赶紧顺着石板爬了上来,把手中的荷花苞恭恭敬敬的递给了欣悦小姐,做出一副极其可怜样子,低着头弯着腰把花捧到欣悦的胸前。“对不起,我下次不敢了,请小姐别生气”

“扑哧”一声欣悦小姐终于又露出了一副娇羞的笑容。“下次不许你这么吓人了,我还以为….”。“呵呵….是不是以为我被水淹死了吧,没事的,我会游泳”。“呸呸呸,不许胡说八道,还没真正到夏天呢,你不怕生病啊”?其实这只是一片藕塘,水的深度远没有河水那么的深,就连杜家庄旁边的沟水都比这塘水深,每年一到夏天张顺宝就跟其他的伙计们一样,经常的在沟里游泳洗澡什么的,水对于他张顺宝来说一点也不可怕,可欣悦小姐不知道啊!她哪里见到过男人在水里跟鱼似的游着,看到眼前这白茫茫一望无际的池塘,她哪里知晓水深水浅,又加上顺宝这么一逗,看到一个活生生的人在自己的眼前突然消失在水中,不被吓倒才怪呢……

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(256)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017