注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第二十三回:  

2012-06-25 10:29:03|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第二十三回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 张顺宝从池塘里爬了出来上了岸,一身湿漉漉的站在石板上。虽说欣悦小姐没有掉到池塘里,可顺宝掉下去的时候,溅起的水花早已把欣悦的旗袍给弄湿了一些,好在旗袍被打湿的地方不是太多,加上炎热的天气一会也就风干了。“看你衣服湿了怎么办”。“呵呵,没事的,一会就干了”。“湿这样能干吗?闹不好会得病的,都怪我,要不你也不会掉到水里了”。欣悦这个时候有点自责起来,要不是她自己太过疯癫,顺宝还真就不会落水,现在衣服湿到这种程度,又离家还有这么远的路程,车上又没什么备用的衣服,这样穿着湿衣服还真说不准会生病的,欣悦是个女孩子,再说她身上也没有多余的衣服,就是有他张顺宝也不能穿不是。

“要不这样吧,你把衣服脱下来拧一拧水再穿,这样也干的快些”。说完欣悦自己也低下头感觉有些不好意思,大白天的怎么让他脱衣服,再说就自己跟顺宝两人呆在一起,这样多尴尬啊!欣悦沉思了片刻,她突然想到一个法子,自己坐的不是有马车吗,让顺宝躲在马车里不就能脱衣服了吗,这样自己也好把他的衣服简单的洗上一洗,再拧上一拧,虽说不能立马就干,可那样穿在身上也会好受许多。“这样吧,你上车里把衣服脱了下来,我帮你洗洗,再拧一下,那样穿起来也不至于太难受的。”“好的,谢谢小姐。”“跟你说多少次了,没人的时候别叫我小姐小姐的,就叫我名子不好吗?”张顺宝挠了挠头,憨憨的朝欣悦笑了笑。

顺宝上了马车以后放下帘子,他开始脱去身上的湿衣服,一件,两件,三件…..没了。欣悦小姐拿上湿衣服,重新回到池塘边的石板上,说句实话,欣悦小姐长这么大她还真没怎么洗过衣服,在家大多都是下人们洗,除非她自己的贴身小衣服有时会洗上一洗,今天给顺宝一个男孩子洗衣服算是破了例了。富家小姐洗不好衣服是没错,但在什么季节什么时候,一个人应该穿多少件衣服她还是知道一些的。说是洗其实她也就是把衣服放到水里摆上那么几下,拿了上来拧了拧。“给,我手劲不大,水没拧出多少,你自己再拧一拧,把剩下的衣服给我。”“没了,就这些”“不对吧?应该还有的”欣悦小姐说得还有,其实就是指顺宝的内衣。这哪里能让一个姑娘家家去洗呢,说什么顺宝也不愿意脱下来,最终实在没办法,顺宝答应欣悦小姐,自己脱下来拧一拧就算了。

“哼,还害羞呢,自己可要拧干了,要不外边的衣服拧得再干也没有用。”欣悦小姐就象叮嘱小孩子一样叮嘱张顺宝,顺宝也真听小姐的话,他把内衣脱了下来,自己使劲的拧了好几下,实在拧不出水来以后,他重新的穿了起来,再把小姐帮忙拧的衣服自己重新又拧了拧。不怪欣悦说自己没什么手劲,顺宝把衣服重新又拧出好多的水来,这样穿起来是比刚才要好的多。穿好衣服的张顺宝这时掀开帘子下了马车,虽然身上的衣服不再滴水,可看上去怎么都感觉怪怪的。“咯咯咯…….”。“笑什么呀?”张顺宝重新看了看自己的衣服,感觉没什么不对的地方啊,他看了看欣悦小姐。“我们走吧,天色不早了,还有好多路程要赶呢。”“好吧……顺宝哥,现在我坐外边吧,等到小路的时候我再回到车里好吗?”“行,我的三小姐,你说什么就什么”。欣悦小姐用手指了指小顺宝,然后嘟了嘟嘴,有意的把头向另外一侧昂了昂。“你…..……

张顺宝扶上小姐坐好以后,自己才坐到离欣悦边上一点点,始终保持跟小姐有一定的距离,这时的他不是怕跟小姐坐在一块,欣悦会误会他什么,而是怕自己的湿衣服把小姐的衣服给阴湿了,所以他坐的地方离欣悦比较的远,再远其实也没多少距离,平时就一个车夫坐的能有多大的地方,双方呼吸的声音都能清楚得听到。马车在张顺宝的驱使下一直在往前走着,欣悦小姐一边看着两边的风景,手里一边玩弄着顺宝给她摘的荷花,虽然荷花没有开出来,可花苞里的幽幽清香还是不时的散发了出来。“顺宝哥,问你一个问题好吗?”“说,有什么事尽管问。”“我爹起先想带你去省城,你听过以后高兴吗?”“这个…..”顺宝无意的挠了挠头没说出个所依然来,这是他习惯性的动作。“什么这个那个的,这还要用想吗?”欣悦小姐有些不耐烦的在“质问”顺宝。

张顺宝停了片刻以后,他鼓足了勇气跟欣悦小姐说:“讲实话吗?”“当然是实话,难道我想听你的假话不成。”“不高兴,我不想跟老爷一起去省城,哪里我又没去过,人生地不熟的,我怕是连路都找不到。”“咯咯咯……真笨,找不到路不会问呀?”“我起先就想跟爹一起去的,看看外边的世界到底大不大,可他们就是不答应,没办法只好不去喽,不过不去也好,我可以趟趟跟你一起来镇上玩玩也不错,总比天天闷在家里的强。”说完这些欣悦小姐不经意的流露出一副很幸福的表情来……

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(311)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017