注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第二十四回:  

2012-06-27 10:25:00|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第二十四回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 小顺宝听欣悦小姐说要趟趟跟自己来回于杜家庄跟老铺之间,心里有股说不出的滋味,高兴之余也让他有些犯难,能有小姐天天陪伴在自己身边他小顺宝当然求之不得,做事都能感觉有劲些,这也是他早已梦寐以求的,可犯难的是他怕长此这样会让别人发现什么,尤其是杜家的每一个成员,要是让他们发现了什么,自己在杜家的日子也算到头了。另外就是处于对欣悦小姐安全问题考虑。因为几年前杜家的那场劫难小顺宝至今在心里还有阴影,他是亲眼见到过土匪的霸道无理和手段残忍,现在的社会治安及不太平,到处经常发生一些烧杀掠抢打砸劫色的事情,尤其最近经常发生一些绑匪绑架富家的少爷小姐什么的,拿这些被绑的人质来索要高昂的赎金,甚至有的赎金给了以后,人质还是被害了。不过这些都是顺宝他听一些从外地回来的人口中得知,绑匪他是没亲眼见过,可土匪进庄他是清楚的。

时间过的很快,尤其是幸福的时间过的更快,转眼太阳快西下了,好在这是一个初夏的傍晚,白昼与夜晚相差有一定的悬殊,白天的时间很长很长,要是冬天天色恐怕早已经暗淡下来。“前面就到小路了,你回里面坐吧。”欣悦小姐缓缓的把搭在顺宝肩上的头抬了起来,也不知道她在什么时候,就慢慢的靠进了顺宝,以至于她身上的旗袍被顺宝的潮衣服阴湿了一大块。“好吧…..”“别急,让我把车停稳了你再进去。”说完张顺宝把马车靠边停了下来,他自己首先跳下车,把马的缰绳勒了勒,好让车停的稳些。欣悦小姐这次没有下车,而是直接转身进到车里坐下,张顺宝熟练的把车帘子放了下来,自己站在路上伸了伸懒腰,这时他的衣服也快被自己焐干了,其中有一块当然也有欣悦小姐的一份功劳。

上到小路也就是说明离家的距离越来越近了,虽说小路不太好走,可这是他们出门必经的地方,每一条岔路每一棵树或每一根草,对于他们来说都非常非常熟悉,所以走起这段路程没有什么感觉,尤其是他小顺宝,从小来到杜家庄至今,这条路他不知走过多少个来回,不一会的时间前面就出现了杜家庄的影子,这时他张顺宝的心才算真正的放了下来。“欣悦小姐,我们到家了。”“不许你叫我小姐,难道你又忘记了。”“呵呵,没忘,这不是快到家了吗。”欣悦小姐没再言语什么。对啊,人家顺宝没有叫错,在杜家庄就是借他一个肥胆他也不敢直呼欣悦,不带小姐二字,这是主人跟下人之间的一种“规矩”,他小顺宝可不敢违背。

其实从看到杜家庄与到家还是有那么一段距离的。因为这段小路实在不太好走,所以张顺宝的车赶得很慢很慢,反正家就在眼前,离天黑还有一会时间,没必要走的那么快,他们是一路走来一路谈心,不长的一段路终于让他们走完了。“到家了,欣悦小姐请下车”。“怎么到这么晚才回来,不知道路上不安全啊。”说这话的不是别人,正是杜欣悦的小奶奶杜邓氏。看到天色已晚,可孙女欣悦姑娘跟小伙计张顺宝去镇上还是没有回来,按理说不应该啊,怎么到现在还没有人影呢?杜邓氏最爱这个孙女了,这次又是自己亲自答应让她去集镇上老铺的,要是有个闪失她可怎么向她父母交待啊!一个下午坐卧不安的她没少打发下人到庄外查看,可每次回来都说三小姐还没回来,实在等待着急的她干脆自己守候在庄子门楼前,当她看到远远来了一辆马车时,她的一颗悬着的心终于放了下来,本来是想等到她们走近跟前一定好好骂骂的,可一见到他们平安无事也就不再埋怨他们了,毕竟有这么长的一段路程不是,再说了去镇上不能说没有事要他小顺宝做的,所以见到欣悦跟张顺宝以后,杜邓氏也就是随便的说上一说,没有真正想埋怨他们的意思,加上欣悦小姐这么一个撒娇,杜邓氏高高兴兴的拉着孙女的小手,愉快的回到家里准备吃晚饭去了。

“今天疯到哪去了?怎么这么晚才回来,不知道家里人为你担心啊。”欣悦正在吃饭的大姐在质问欣悦,欣悦起初也没敢反驳什么,因为在她心里大姐已经是大人了,父母不在家当然大姐就有权利管好这个家。“回来就好,不就是晚了一会嘛,也许是路上不好走吧。”“小奶奶,你就会护着她,你看看她象个女孩子吗?大大咧咧哪有一点淑女样子”。“我哪里没有淑女样子了?我看你是没去成省城心里有气,拿我来出气罢了。”“你……”大姐杜欣然显然是被妹妹的话给激怒了,她放下正在吃的碗筷站了起来,手指欣悦扳着脸一时之间被气的说不出话来,一张脸憋屈得通红。“好了好了,吃饭都堵不住你们的嘴。”一直没说话的二奶奶此时说话了。“你大姐说的没错,姑娘家就要有姑娘家的本分,大姐说你也是为了你好,知道不?”“知道了,二奶奶。”这时的欣悦显然也知道刚才自己说的不对。“对不起,大姐,我错了,下次我一定回来的早点。”“还下次?你还想出去疯啊?一直只顾吃饭没吭声的杜欣欣此时插话了……

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(252)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017