注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第二十五回:  

2012-06-29 09:02:11|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第二十五回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 杜家的三个小姐加上两个太夫人一起在用晚餐,因为三小姐杜欣悦跟小伙计一起去镇上回来晚了,大家一直争论个不休,好象要开欣悦小姐的批斗会一般,好在大家伙只是随便的这么一说,也没太往心里面去,说白了这次争吵也是为了欣悦姑娘的好。杜家的“晚宴”终于吃罢了,两个奶奶跟三个小姐妹闲聊了一会以后,就各自回到后院自己的卧室,因为她们晚上还要继续她们的晚课,那就是在后堂念经。三姐妹吃喝完毕以后,剩下的“残局”当然就由下人们来打理了。因为刚才大家都在饭桌上说了几句“争执”的话语,三姐妹吃完饭以后也没什么好聊的了,各自都回到了自己的房间,饭厅留下的只有家里的那些仆役们进进出出。

张顺宝回来以后把马车给卸了下来,他要把马匹交给在杜家专门负责管马的“马官”手里,因为喂马不是他的工作范围,车马安顿好以后,晚饭的时间也到了。在杜家的伙计们吃晚饭的时间要比东家稍微晚些,这是因为要照顾一下在田里干活的伙计们,因为他们是日出而作日落而归,没有时间的界限。伙计们的伙食跟在镇上老铺的差不多,剩菜的都是以盆为主,唯一不同的就是,在农村的伙计在农忙时节晚上不用吃稀饭,跟中午饭差不多,都是以米饭为主,因为他们需要体力劳动,这也是杜家老爷比较体谅下人们的一种善举吧。

庄子里的伙计没有领头的,不象在老铺里面,只要老爷不在场大多数都是老掌柜的在管理,庄子里的伙计平时有事大多都直接找老爷太太,要不就让小顺宝来传话,老爷太太如今都出了远门,家里的活就由小伙计跟大家自己商量着来,实在拿不定主意的就去后院找下太夫人,这是老爷太太临走前的交待,再说了老爷今天才走头一天也没什么要商量的,该干吗的就干吗一切照旧。“吃饭了,大家都到齐吧?”这是小顺宝在跟大家打招呼。“喂?今天跟小姐一起去镇上心情不错吧,呵呵。”这是庄子里新来不久的小伙计,比顺宝小不多少叫李四,在家排行老四所以就叫这名了,因为家里太穷就来杜家做了长工,马棚喂马的“马官”就是他。“你小子胡说什么呢?小心我揍你个人仰马翻。”其实这个李四来到杜家以后,就张顺宝跟他处的不错,也许都是年轻人的缘故吧,因为庄子里的长工大多都是以老人居多,就他们两个年轻小伙,来了之后没多久他们就成了好朋友好伙伴。

其实李四来到杜家没多久,他就看出了张顺宝跟东家的三小姐欣悦有点不对头,只是这种话是不能轻易说的,闹不好要丢饭碗不说,甚至还能出人命的。“以后不许你胡说八道,这样会害死人的知道不?”“知道,要不我偷偷的跟你说,其实我也是开玩笑的”。“这种玩笑能开吗?教你的规矩都忘记了不成。”张顺宝装出一副很生气很严肃的样子,吓得李四再也不敢吱声了,一闷头的在吃饭。伙计们的吃饭没有东家那么讲究,时间也不需要多久,一个一个狼吞虎咽就如秋风扫落叶一般,一会的工夫桌上的饭菜就被洗劫一空,因为他们快快吃完也好早点休息,等待他们的还有明天的活计要做。

张顺宝跟他们就有所不同了,因为他在乡下田间或集上老铺都没有他固定的职位,老爷在家不在家都是一个样,这样的待遇也只有他张顺宝有这个福气,也许他从小就一直生活在杜家,也是老爷太太看着长大的原因吧,反正杜家的老爷挺喜欢小顺宝的,所以重活累活从来没有他的份,做的都是些跑腿叫嘴的事情。今晚睡在床上的小顺宝,一点睡意都没有,其他的人们早就进入了梦乡,唯独他还在大通铺上翻来覆去。张顺宝不停的在问自己,今天是怎么了,脑子里怎么全是白天的影子,挥都挥之不掉。这也难怪他,一个正处青春期的年轻小伙,加上一个妙龄芬芳的姑娘,几乎一整天都单独的相处在一起,一路之上欣悦小姐又主动的把她飘着秀发的头靠在他的肩上,试问有谁不会抱有美好的幻想,除非他不是一个真正的男人。

三小姐的笑容就跟烙铁烙的一样,印在了他小顺宝的脑壳里,时刻都出现在自己的面前,睡在床上的张顺宝,此时好象还能闻到小姐身上香粉的气息,这香粉的味道太让他痴迷了,太让他兴奋了,以前小姐经常从自己跟前走过,每次都能留下一股清香的味道,不过那只是一小会儿的香气,今天不同了,今天他们在一起呆的时间比他来杜家这么多年,平均与小姐接触一年的时间加在一起都要长,而且他们之间离的距离是那么的近。说来奇怪了,怎么欣悦小姐身上的香粉味道好象传染给了自己一样,到处都能感觉到有股香浓的味道。张顺宝躺在床上是左思右想,这样的胡思乱想怎么能让他睡得着觉,就这样他是越想越是睡不着,以至于后来庄子里的鸡都叫了他才有了一些困意,到了后半夜的小顺宝,终于在不知不觉中进入到了梦乡……

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(252)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017