注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第十八回:  

2012-06-15 09:46:14|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第十八回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 两位奶奶这么爽快的就同意欣悦跟小伙计一起去镇上老铺,令张顺宝有些始料不及。虽说在自己心里经常是想跟小姐,要是能单独在一起相处那该多好,可每当真正见到小姐的那一时刻,他又显得特别拘谨和腼腆起来,甚至是面红耳赤低头不语,就算是有时勉勉强强的跟欣悦小姐说上几句话也是语无伦次,要不就是憨憨的朝她一笑。“走吧?我们还要早去早回呢。”欣悦小姐在问小伙计张顺宝,说完她没等顺宝答话就自己径直朝门外走去。张顺宝朝两位太夫人深深地鞠了一躬说:请两位老太太放心,请大小姐放心,我一定会照应好小姐的。说完这些张顺宝向后退了几步,随后转身也走出了后院。出了后院以后小顺宝长长的舒了一口气,这也是他每次来后院的习惯。说了也奇怪,杜家的人们都说老爷可怕,可自己天天跟在老爷身边从来不觉得老爷有什么可怕之处,反而让小顺宝感到可怕的到是这后院里住的两位老人,,其实这二位老太太从来就没说过自己什么不是,也没挑过自己什么理,但小顺宝只要是一见到她们,心中就有种害怕的感觉,这也是没办法的事情,所以张顺宝不是有人使唤,他很少来到后院,尤其让他最害怕的是摆放在后院的那几尊佛像,让他每次看到都有点毛骨悚然……

“我也坐在前边,这样能看看两边的景色。”这是小姐在向张顺宝提出要求,可顺宝哪敢“由着”小姐性子来,要是这样不是违背了太夫人的交待,再说路上也确实不安全,毕竟杜家庄离镇上还有十几里地的路程,可他又不敢直接得罪欣悦主子,只好是慢慢的劝解小姐说:“这样不好欣悦小姐,外边的阳光太强,而且一路上又有很多的灰尘,坐在前边也不安全的,还是坐在里边的好”。说完之后他就恭恭敬敬的站在马车前面,随手把车上的门帘子掀了起来,他示意小姐快上车。欣悦小姐没办法只好极不情愿的坐了进去,等欣悦小姐坐好以后,小顺宝放下门帘子自己坐在了门帘前边,只见他手起鞭落,耳边即刻传出一声清脆的鞭响,马车的轮子带着咯吱咯吱的声响,缓缓驶出杜家庄朝庄外的镇上直奔而去……

有小姐坐在里面,他张顺宝今天不敢把车子驾的太快,深怕一路之上颠簸到杜家三小姐,会让欣悦小姐感觉很难受的,这要是放在平时自己一个人去镇上,马车早就飞奔起来,留在身后的只有那一条长长的灰雾。可今天不行,今天小顺宝他有意识的把马车赶的很慢很慢,此时在他心里想,这样慢慢腾腾的走下去,即颠簸不到小姐,也能跟小姐单独呆在一起的时间久些,所以短短这十几里的山路他们走了很久很久。“喂,今天的车为什么走的这么慢?”欣悦小姐在问顺宝。我我怕路不好把小姐给颠簸了,反正去镇上也没什么要紧的事情,走慢些安全。张顺宝吞吞吐吐的在回答小姐的提问,其实他心里根本不是这个意思,他是想和小姐独处的时间久些,多说上一些话,可他就不知道从哪开口,怎么去跟欣悦小姐没话找话,所以只能是小姐问上一句,他就回答一句。“你就不想跟我说说话吗?”欣悦在质问张顺宝,其实欣悦心里也知道顺宝的心思,知道他在自己面前就跟闷水葫芦一样,所以她才有这么一问。

“想是想,可又不知从何说起。”说完他无意中挠了挠自己的头发。嘿嘿嘿嘿……欣悦小姐从帘子里面看到顺宝的样子,忍不住的笑了起来。“傻样,就随便说说话有什么知道不知道的,难道说话聊天还要提前想好写在纸上不成。”其实欣悦小姐说的很对,就是随随便便聊聊天嘛,干吗要把自己弄的这么紧张,平时自己是多么的渴望跟三小姐单独一起聊聊天,可今天不知是怎么了,心跳的非常厉害,而且还很紧张,脑子里就是一片空白,欣悦小姐不问自己一句话也说不出来,让三小姐这么一说,张顺宝自己也感觉挺尴尬的,他没立马回答小姐的提问,只是见他右手高高举起马鞭,轻轻的这么一甩,马车比刚才的速度明显的加快了许多,没一会工夫这段崎岖的山路就给走了过来,接下来的路程就好走的多了......

马车的速度也比一开始快了很多,加上离镇上的距离越来越近,路上的行人也逐渐的多了起来,这时的欣悦小姐一边没话找话的在跟顺宝说上几句,一边从马车两边的小窗户里向外四处张望。此时在欣悦小姐的心里想,外边的世界真好,到处是车水马龙人山人海,如果自己要是男孩该有多好,就能跟弟弟一样在省城读书,省城那是多大的地方啊!这么个小小集镇就这么热闹,弟弟呆的地方一定是“人间天堂”了吧。想想这些小小的欣悦心里就觉得自己好委屈,感觉父母好偏心,重男轻女的思想太浓太浓,把自己跟两个姐姐长年“关”在家里,一年到头见不到外边的世界。虽说这趟马车跑的比较慢,但有欣悦小姐坐在车上,张顺宝一路之上还没感觉到什么就到了杜家的老铺面前,这条路平时不知他走过多少个来回,但没有哪次的时间能有今天这么慢,反而让他张顺宝感觉今天的时间过的是最快…….

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(224)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017