注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第三十二回:  

2012-07-13 09:27:31|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第三十二回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 张顺宝跟杜欣悦在镇上的老铺吃喝完毕以后,他们没呆多久,张顺宝带上老掌柜所交待的“任务”和稍回的一些东西,跟“少东家”欣悦小姐一起告别了老铺的老掌柜汪叔,和住在后院的二叔杜得友,他们双双赶上马车就回乡下去了。一回生二回熟这是自然的规律,男女在一起相处的时间久了,谈论的话题就多了,产生的感情也就越来越深,自然而然的就慢慢变得越来越离不开对方,越来越觉得对方给自己的吸引力太强了。自从老爷太太离家这一段时间,张顺宝跟杜欣悦二位,他们经常借着来回于镇上与乡下之间的空档,他们的感情在随着时间的推移也发生了微妙的一些变化,只是还没有水到渠成的份上。来来回回这一路之上他们之间早已经没有了头一次单独来时的那种拘谨和胆怯,变得开朗活泼无拘无束,尤其是欣悦小姐,她早已经沉静在有小顺宝陪伴在身边的幸福和快乐之中,当然张顺宝也乐在其中。这段时间他们过的日子才是世上最幸福最快乐的日子,也是他们一生中在一起不多见的幸福时光,初恋的甜蜜就象烙铁烙的一样深深地印在了欣悦的心里,可惜的是这样的时光对于他们来说就是太短太短……

都说幸福的时光总是短暂的,杜欣悦跟张顺宝他们算是真正体验了一回,正当他们沉静在“爱河”里的时候,老铺的老掌柜收到了一份电报,电报是老爷在省城打的,电报上说老爷太太就这两天要回来了。是啊!时光真快,转眼老爷杜得财跟太太刘英他们二人出门半月有余,该办的事情办完了,要买的东西也买到了,是到了要回来的时候了,因为离农忙季节不远,而且大小姐的婚期又越来越近,家里需要他们安排和梳理的地方很多很多。这次老爷太太去省城大少爷没有跟随他们一起回来,那是因为少爷就读的学校还没有放假,城里的学校跟乡下自家办的学堂有所不同,乡下的学堂想什么时候来就什么时候来,想什么时候走就什么时候走,随便怎样都可以,那是因为学堂是自家花钱办的,在城里就不同了,什么事都得讲规矩,没有规矩就不成方圆嘛。

杜得财跟刘英在亲戚家住了不少时日,虽然有两次请少爷学校的老师跟要好的同学一起吃饭,也叫上了这门亲戚,可临走时还是感觉有些不好意思,虽说从乡下带来不少的礼品,可人家天天这么好吃好喝好招待的“伺候”着,心中过意不去的感觉还是存在的,好在他们之间也算是一门真正的亲戚,不过老爷杜得财在临走时还是会花上一笔不小的“开支”,那就是送了一个厚厚的红包给了亲戚家的小孩。因为给大人是给不了的,说什么人家都不会接受的,可送孩子的红包就不能不接收了,这可是给孩子的“礼物”,最后亲戚实在没办法只好接下了。

“表姐跟表姐夫就不能再多住几天了吗?这么多年都没来,要不是孩子在这边读书和外甥女置办嫁妆,怕是连我们家的门都不认识了,尤其是表姐,我们上次见面还是我出嫁的时候你来过一次,以后再也没来过,这兵荒马乱的来一次省城不容易,就多玩几日吧。”说这话的不是别人,正是刘英的表妹,住在省城的这位亲戚。“不了,妹子,这次来够打搅你们的了,麻烦你们这么多天,孩子在这边就够给你们添麻烦的了。”“姐夫说的哪里话,我们不是亲戚嘛,干吗这么客气,再说了,孩子在这边读书也吃不到我们的,你们花了那么多的钱,我们也只是做些洗洗涮涮的事情,一家人不说两家话,看得起你们才把孩子放在我们这,要不我请还请不到姐夫你们呢”……双方就这样你客气来我客气去的寒暄在一起,从吃晚饭开始,大家一起围坐在餐桌旁边,一边吃一边喝再一边聊,整整聊了一个晚上,这时杜得财跟表妹夫也早已酒过三旬菜过五味,要不是老爷杜得财跟刘英二位明天要起早赶路,还真不知道他们究竟要喝到什么时候聊到什么时候呢......

天,虽说还没大亮,可省城这个地方跟农村还是有一定区别的,在这样的时辰要是在杜家庄所处的山区,天色根本看不清楚,省城就不一样了,那是因为省城到处都有路灯,虽说跟不上大城市里的那种繁华,可跟杜得财他们所属的县城来比,那算是相当不错的地方了,更不用说在乡下的农村。“表姐你们没有什么东西落下的吧?”“没有,都带上了,谢谢妹子,谢谢妹夫啊。”“欣喜啊?在这边听姨妈姨父的话,别耍小孩子脾气,现在都快成大人了,一定要听话。”“嗯,知道了。”原来父母今天要赶回乡下老家去,杜欣喜也早早的就起床了,他要起来跟姨父姨妈一起送一送父亲母亲。自从父母把小欣喜送到远在省城姨妈家就读以后,这几年欣喜他学会了很多,懂事,自立,上进。他,已经不再是以前的那种富家少爷的坯子,完完全全脱离了以前在乡下时的那些坏毛病,什么霸道,自私和玩世不恭……

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(244)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017